数字媒体学院(计算机学院)开展防网络电信诈骗宣讲

发布者:孙亮发布时间:2024-04-12浏览次数:11

为进一步加大反诈防骗宣传力度,提高广大师生及家长对电信网络诈骗的抵御能力,降低校园电信网络诈骗案件的发生率,数字媒体学院提前谋划、多措并举,联系城关区公安分局,于2024411日,组织民警走进数字媒体学院,积极开展反诈宣传活动。

“大家要保护好自己的个人隐私,不要将信息泄露给陌生人,不贪小便宜,对于网络电信诈骗信息不轻信、不透露、不汇款、不转账……”,民警结合辖区近期发生的电信诈骗案件,详细地向同学们讲解着各类诈骗主要特点和手法,同时提醒同学们时刻提高警惕,防范身边的各种电信网络骗局,遇到疑似诈骗行为,要第一时间与老师和家长沟通,及时拨打110报警。

民警还通过发放反诈宣传手册的方式,引导学生积极安装“国家反诈中心”APP,鼓励同学们争当宣传员,将防诈骗知识讲给亲朋好友,通过以点带面,拓展防范电信诈骗宣传的广度和力度。

反诈宣传,我们一直在路上。数字媒体学院将持续做好反诈宣传工作,营造浓厚的全院反诈氛围,不断增强同学们的防范意识和防范能力。

撰稿:王跃然  摄影:漆卫军  初审:张毅  审核:孙亮