数字媒体学院持续开展“访企拓岗”促就业专项行动

发布者:李恒杰发布时间:2023-11-15浏览次数:200

为助力23届毕业生就业工作,实现校企共建双赢,拓展就业新空间,破解学生就业难题, 数字媒体学院积极响应学校关于“访企拓岗”促就业专项行动部署,316日下午,数字媒体学院院长李恒杰教授、实验中心主任姚林、数字媒体艺术教研室主任王士勇、就业办主任霍峒宇一行4人赴兰州南特数码科技集团进行“访企拓岗”调研活动,南特数码科技集团董事长兼总裁南振岐等部门负责人出席活动。

南振岐表示:“南特数码作为高新技术企业、国家动漫企业、兰州国家高新区创新创业示范单位、高校就业见习实习基地、众创空间、孵化器,并与数字媒体学院2014年合作以来取得丰硕成果,后期,公司就将数字文创开发、数字媒体建模、数字博物馆、民俗文化、研学拓展等业务板块与学院开展合作对接。”

李恒杰介绍了学院基本概况:数字媒体学院是一个工科和艺术相结合的学院。学院下设数字媒体技术系、数字媒体艺术系、软件工程系、数据科学与大数据技术系、计算机系等五个教学系,有数字媒体技术与艺术、软件与大数据两大专业群,开设数字媒体技术、数字媒体艺术、软件工程、数据科学与大数据技术等四个本科专业。同时李恒杰院长表示:“访企拓岗是学校为学生对接专业资深的企业进行就业见习的一种方式,希望和南特数码就数字媒体技术、软件大数据等专业进行就业实习。”

本次“访企拓岗”活动将以此次会面为契机,积极搭建校企合作平台,加强应用型人才培养,共同为探索推行有效的校企协同育人机制奠定良好基础,谋划新出路。

(撰稿、摄影:霍峒宇 初审:张毅 审核:陈小琴)