数字媒体学院成功举行2021考研经验分享会

发布者:赵世林发布时间:2021-07-02浏览次数:619

助力数字媒体学院有考研意向的在校学生增加备考经验,少走复习弯路6月29日中午数媒学院我校视频会议室举行数字媒体学院2021考研经验分享会”。学院邀请2021届考研成功的位师哥师姐参加此次座谈交流,数媒学院有考研意向的在校学生50余人参加了此次活动。会议由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

近年来,数字媒体学院领导班子高度重视学院学生的考研深造工作,尽最大能力营造考研环境和复习氛围,先后多名学子被双一流高校录取。2021年数字媒体学院十七名学生分别考取暨南大学西安电子科技大学海南大学宁夏大学北京邮电大学白俄罗斯国立大学、深圳大学南华大学安徽工业大学西安工业大学西安邮电大学吉林艺术学院兰州交通大学兰州理工大学甘肃农业大学国内外15所高校深造,取得了优异考研成绩,为院全体考研学生做出榜样。

座谈会上,李恒杰院长首先对已经考研成功的位同学表示祝贺,对参加会议的6位考研成功的学生代表离校之际百忙之中抽时间参会表示感谢,号召意向考研学生积极主动向各位学长学姐请教,认真听取他们的宝贵经验。随后,位学长学姐依次介绍了自己的考研经历、择校择专业备考经验。

考取西安工业大学研究生李博博说到“首先要明确考研的想法和目标,其次是要一直坚持下去,在学习过程中要找到合适的方法,努力攻克自己薄弱的项目。时间一定要把控好,做到劳逸结合,调整好后期的精神状态,保持一个良好的心态。;考取暨南大学研究生廖静怡,从跨专业考研的角度为现场学生做了经验分享;考取北京邮电大学的田禾、考取南华大学的赵玲娟、考取兰州理工大学的徐志鹏、考取白俄罗斯国立大学的寇子生等四位学长都分别从自己的角度分享了考研经验。

分享过程中,参加分享会的同学积极提问,就自己所疑惑的考研问题与师哥师姐们交流互动,师哥师姐们结合自身考研经历,认真回答每一个问题,并祝愿所有考研的师弟师妹都能考上理想的学校。

最后,李恒杰院长做了总结讲话:“感谢2021届考取研究生的同学在离校前夕抽出宝贵的时间参加本次面对面分享会,并高度肯定了师哥师姐给同学们的宝贵经验及建议。预祝即将考研和有考研意向的学生考研成功!

(撰稿/摄影:高宏斌)