“树立远大理想,争做时代先锋”——数字媒体学院开展红色观影活动

发布者:陈小琴发布时间:2022-07-01浏览次数:18

丰富学生党支部文化生活,引导和促进同学们传承红色基因、赓续红色血脉20226月,数字媒体学院党建办牵头,组织学生党支部在校党员工作站开展红色观影活动,数媒学院2022年上半年全体发展对象和党员代表参与观影。

此次活动由数字媒体学院党建办主任周琦主持。周琦简单介绍本次观影活动的主题后,组织同学们观看电影《共和国不会忘记》。该片讲述了1979年改革开放时期,地处川、滇交界的华江钢铁公司从濒临破产到最终扭亏为盈的故事展示了共和国建设开拓者所面临的来自家庭、朋友、员工等多方面的矛盾与成长。影片中的人物个性鲜明极具历史代表性

观影完毕,同学们就影片中的典型人物进行了讨论,各支部派代表分享了自己的认识与观点。随后,周琦对大家的发言进行了点评与总结同时号召同学们要树立远大理想,争做时代先锋,时时刻刻不忘向党组织靠拢,不断提升自我,服务学校。

通过本次观影活动,提高了学生们的思想认识,有利于激励大家践行初心使命,凝聚奋进力量,为不负党和人民对当代青年大学生的殷切期望而不懈奋斗。


(撰稿:郭从风;摄影:赵晋跃;审核:陈小琴)