数字媒体学院党总支组织召开 少数民族学生代表座谈交流会

发布者:陈小琴发布时间:2022-06-06浏览次数:10

    为促进民族团结进步,筑牢中华民族共同体意识,531日晚,数字媒体学院党总支组织召开少数民族学生代表座谈交流会。座谈会由学院分团委副书记任一丹主持,学院党总支书记陈小琴、分团委负责人霍峒宇、少数民族学生代表及各班团支书共计40余人与会。

陈小琴首先开展了民族宗教理论政策宣讲,向各位同学解读了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把“三个离不开”“五个认同”等思想深深根植于少数民族同学心中;随后,少数民族学生代表进行座谈交流,各班团支书汇报了民族团结进步工作开展情况及下一步工作思路;陈小琴在认真听取同学们发言后,肯定了少数民族学生在学院优良学风建设中发挥的积极作用,表示学院将高度重视同学们的意见建议,及时反馈帮助解决生活学习中存在的困难和问题。希望同学们自觉践行习近平总书记重要讲话精神,促进各民族同学广泛交往交流交融,共同推动优良学风建设,争做堪当民族复兴重任时代新人。


学院党总支通过举办此次座谈交流会,宣传了党的民族宗教政策,了解了少数民族学生思想动态、学习生活困难,便于学院及时有针对性的纾困解难。同时,指导推动了各班团支部民族工作的开展,为学院今后更好的开展民族团结进步,筑牢中华民族共同体意识奠定了良好的思想基础。

(通讯员:任敏兄 初审:陈小琴  审核:闫一丹、高建宁)