常用导航
当前位置:首页  教学实验中心

数字媒体实验教学中心

兰州文理学院数字媒体学院数字媒体实验教学中心,是培养合格数字媒体专业人才的专业实践教学平台。实验中心建设秉承“高起点、定位超前”的指导思想,形成了课内实验、课外实训和就业实习相交叉的多维实践教学体系,真正实现教、学、研一体化。

本实验中心由校内实验室和企业共建实验室组成。其中,校内实验室有移动开发与游戏设计实验室、三维动画实验室、影视特效编辑实验室、图形图像实验室、渲染集群实验室、虚拟交互开发实验室、虚拟现实实验室、音频及音效处理实验室。企业共建实验室有福丰达立体影视加工基地和读者动漫多功能动作捕捉摄影棚。目前,中心实验室建筑面积约2550平方米,实验设备1053多台(件),总价值1083多万元。

本中心共有专职教师42人,其中教授4人,副教授26人,讲师13人,助教2人。教师中硕士以上学历的人员占教师总数的81%,形成一支稳定,素质高的科研团队。

实验教学中心教师将发展前沿和最新技术融入实验教学中心,取得了丰硕的成果。近三年来,中心教师获批省级、校级教学研究项目10项,在各级各类期刊上发表论文115余篇,其中SCI论文1篇、EI论文13篇、获省级科技进步奖3项、教学成果奖6项、教材专著41部、指导学生学科竞赛获奖11项。

本中心继续将“以人为本”作为发展思路,突出专业特色,积极探索与社会企业、行业合作办学的新途径,进一步扩宽实验中心的受益面和影响面,服务我省地方经济建设。