数字媒体学院召开2022年中国好创意全国数字艺术设计大赛甘肃赛区动员会

发布者:陈小琴发布时间:2022-06-02浏览次数:15


526日下午19点,由数字媒体学院主办的第十六届中国好创意全国数字艺术设计大赛甘肃赛区动员会在兰州文理学院学术报告厅主会场及各分会场线上同步召开。本次动员会旨在进一步宣传数字艺术大赛,引导甘肃兄弟高校相关专业学子积极参赛。大赛创始人及组委会秘书长谢清风教授、数字媒体学院院长李恒杰出席会议,学院数字媒体技术系、数字媒体艺术系以及省内高校相关专业教师和学生现场或在线参加会议,会议由数字媒体学院副院长黄珍主持。


 动员会上,谢清风教授介绍了大赛举办以来的情况,回顾了过去历届大赛取得的成绩,通报了2022年省级技能大赛的成绩对兰州文理学院长期以来承担省级竞赛的组织和评审工作表示感谢,并对赛事工作提出了三点建议一是做好大赛的宣传和动员,充分挖掘师生设计创新潜力;二希望同学们针对参赛项目进行充分准备认真打磨,合理安排赛程,把最具竞争力的项目推送到国赛上去;三是要通力协作,密切配合,有序组织,主动作为。会后,谢教授还预留了时间与同学们进行了连线互动,对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,现场气氛热烈。

 李恒杰在总结讲话中指出,希望全省兄弟院校组织学生备战本次大赛,充分发挥主观能动性,争取在本届大赛中有进一步的突破。同时要统筹实现教学、实践、比赛一体化,实现教学与比赛相互促进,以赛促教进一步构建专业特色体系强化实践技能教学,促进学生高质量就业。

 中国好创意全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《2020全国普通高校学科竞赛排行榜》的竞赛项目,也是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模大、参赛院校多、影响范围广的权威赛事。此次动员会,体现出我全国数字艺术设计大赛的高度重视,同时加强了省内兄弟院校之间的交流,对数字媒体艺术专业的发展和人才培养等方面起到了促进作用。


 (通讯员:陈彦璋 摄影:青媒中心   初审:陈小琴 审核:闫一丹 高剑宁)