数字媒体学院召开学生社团工作推进会

发布者:赵世林发布时间:2020-11-12浏览次数:10

为切实推动我院学生社团健康有序发展,充分发挥社团育人功能,促进校园文化建设,20201110日下午,数字媒体学院在院会议室召开了“数字媒体学院学生社团工作推进会”,会议由数字媒体学院党总支书记陈小琴主持,学院院长李恒杰教授、副院长黄珍、各社团指导老师、分团委负责人以及各社团负责人与会。


会上,陈小琴书记首先简要介绍了我院学生社团建设基本情况,学院现有三个学术科技类社团、一个文化体育类社团,社团指导教师均为中共党员;组织领学了《兰州文理学院学生社团建设管理办法》相关精神,重点从注册登记、指导教师、组织建设、活动管理、领导与保障等方面逐条进行了解读。强调指出:学校学生社团是学生根据成长成才需要,结合自身兴趣特长,在学校党委的领导和校团委指导下开展活动的群众性学生团体,是落实立德树人根本任务,推进素质教育的重要载体,具有重要的思政教育和价值引领作用。


随后,旭日棋社指导老师荆波、虚拟现实工坊指导老师马少斌、计算机云工坊指导老师赵世林以及新媒体动漫社负责人先后发言,分别就社团基本情况、活动开展以及未来建设进行了汇报,各社团指导教师对本社团开展过程中遇到的问题进行了交流。

接着,李恒杰院长对各社团给予了高度肯定,李院长指出,要切实发挥好学生社团在学生思想政治工作和校园文化建设中的积极作用,各社团负责人需认真履职,社团运作需像公司一样分工明确,必须得发挥好学生社团作用;黄珍副院长说,建设管理好学生社团意义重大,要深入解决学生社团管理中面临的问题,虽然社团中有不同专业的成员,但是不同专业成员之间可以相互融合,各自发挥特长,提升社团的综合能力。

最后,陈书记进行了总结。充分肯定了各社团前期开展的工作,解答了指导教师和负责人提出的问题,就社团下一步健康有序发展提出了要求。

(撰稿:马晓燕 摄影:丁雨博)