数字媒体学院举行2020年暑期数媒类专业认知实习专业见习开班仪式

发布者:赵世林发布时间:2020-07-18浏览次数:138

为加强数媒学子专业应用认知,提升数技专业的企业理解,数字媒体学院在计算机中心104教室召开了“2019级数字媒体与技术专业企业认知实习夏令营启动仪式”,此次数字媒体技术专业企业认知实习由长期与我院长期以来校企合作企业西安爱克斯未来负责,爱克斯未来执行董事兼总经理谢飞莅临了此次启动仪式,数字媒体学院院长李恒杰教授,西安爱克斯未来领导团队与19级全体数据科学与技术专业同学参加此次启动仪式。

启动仪式上,首先由李恒杰院长宣布2019级数字媒体与技术专业企业认知实习正式启动,他表示:“我院坚持贯彻学以致用的教学方针,长时间发展校企合作办学模式,今年由于疫情原因,各位同学不能够亲身体验爱克斯未来中的数媒企业文化氛围,只能将公司的技术专家请到学校来进行实训,但是,我们会完全按照企业的运作模式来实习,希望同学们能够加强和企业线上线下的互动交流,切身参与到企业项目开发流程,了解企业用人需求、个人就业前景和职业发展路径,为今后的学习明确目标。”

随后西安爱克斯未来谢飞总经理作为企业代表发言,谢飞总经理表示:“很高兴能够再次作为认知实习企业来到兰州文理学院数字媒体学院,爱克斯未来作为西北规模最大的数字媒体企业并长期与数媒学院保持校企合作关系,将委派最优秀的技术人员为大家讲解专业知识,发掘出更多优秀的数媒人才,希望各位同学珍惜疫情下来之不易的认知实习机会,并借此机会,对专业知识能够有一个切实的认知,相信此次实习结束时,大家都能有所收获和进步。” 

将进一步增强学生的能力和职业生涯规划意识,更有为同学们搭建了一个与企业交流的平台,近距离接触自己就业岗位, 

本次企业认知实习的开展,开拓了学生的视野,收获颇丰,不仅为数字媒体学院学子与企业交流、参与专业建设提供了平台,明确自己的学习奋斗目标,也让数字媒体与技术专业学子深入企业,了解当前就业形势。数字媒体学院也将进一步加强实践教学基地建设,全力推动了校企深度产教融合的发展。

(撰稿:高宏斌,摄影:盖海龙)