数字媒体学院举行2020年暑期大数据与软工类专业认知实习专业见习开班仪式

发布者:赵世林发布时间:2020-07-18浏览次数:105

为加强数媒学生的专业认知及实践能力,数字媒体学院在计算机实验中心举行兰州文理学院数媒学院2020年暑假大数据与软工类专业认知实习专业见习开班仪式”,此次数字媒体技术专业企业认知实习由西安森途与深圳讯方负责数字媒体学院院长李恒杰教授,教学副院长黄珍副教授及软件工程专业与大数据专业各承训企业负责人共同出席了此次开班仪式。学院2019级软件工程专业数据科学与大数据专业全体学生分别在各自教室参加了此次开仪式。

开班仪式上,李恒杰院长首先代表学院对来自两家家企业的负责人及行业专家表示热烈的欢迎,并对各位技术专家对学院学生毕业综合实训的工作支持与助力表示真诚感谢。李院长表示:今年由于疫情原因,各位同学不能够亲身到企业中体验数媒企业文化氛围,只能将公司的技术专家请到学校来进行短暂而紧张的实践学习,时间紧,任务重,需要同学们通过短短五天的企业认知实习来明确对数字媒体的感觉,了解到自己选择专业的目的,为今后的学习及大学生活建立明确的目标,充分利用大二大三两年的时间打好基础,为将来走向社会积累丰富的理论知识基础。

随后,黄珍副院长讲话,她讲到:大一是迷茫的一年,这也是学院为什么会在这一年即将结束的时候组织进行企业认知实习,目的就是使学生了解自身专业的企业岗位情况,确定努力方向,同时加强学生的创新实践能力,将学生培养成新时代的创新型人才。

仪式的最后,两家家企业负责人分别发表了讲话表示:很高兴在校企合作的推动下再次来到兰州文理学院数字媒体学院,希望能够加深与数媒学院之间的合作关系,同时给同学们传授领先的企业应用技术,为数字媒体行业的发展输送人才。随后,李恒杰院长宣布数字媒体学院2020年暑假大数据与软工类专业认知实习正式开始

此次企业认知实习的顺利开展,体现了数媒学院积极培养学生的创新实践能力的教学方针,同时加强了数媒学院与企业之间的合作关系,预祝此次企业认知实习圆满成功!

(撰稿:高宏斌 摄影:盖海龙