数字媒体学院与西安爱克斯未来举办校企合作交流座谈会

发布者:赵世林发布时间:2020-06-30浏览次数:105

为了进一步深化数字媒体学院校企合作工作,促进学院在人才培养、专业建设等方面与地方经济发展需求的紧密结合,为校企共同实现持续、协调、快速发展催生新活力、增添新动能。数字媒体学院在2018级数字媒体类专业企业认知实习启动仪式后,于2020629日上午900在学院会议室与西安爱克斯未来文化科技有限公司总经理谢飞进行了校企合作交流座谈会。数字媒体学院院长李恒杰、数字媒体学院教学副院长黄珍、学院校企合作办主任蔺国梁、创业就业办主任姚林、数字媒体艺术教研室负责人韩延峰出席了此次座谈会,会议由李恒杰院长主持。

座谈会上,李恒杰院长对西安爱克斯未来总经理谢飞携员工在疫情期间专门到访兰州文理学院为2018级数字媒体类专业的学生作认知培训作出了感谢。李院长指出:“经过几年的校企合作,学院数字媒体类专业为企业输出了很多符合行业发展的人才,取得了一定的成就和经验。校企合作一定要实现三方面共赢,这样才能促进学院的发展,帮助企业输入人才,提升学生的专业技能为未来的就业升学打好基础。李院长表示此次与西安爱克斯未来再一次合作交流,希望公司能够多提出一些宝贵的意见,共同促进双方的交流和发展。

教学副院长黄珍再次由衷感谢西安爱克斯未来文化科技有限公司对学院这几年的学生企业实习作出了大量的支持。黄院长希望学院可以与西安爱克斯未来文化科技有限公司长久合作下去,持续三方共赢。在接下来的学生实习期间,希望公司能够及时提出学生在实习过程中的一些缺陷,学院会根据具体情况对学生进行进一步督促,让此次实习乃至后期的夏令营活动达到更好的效果。

最后,西安爱克斯未来文化科技有限公司总经理谢飞谈了这几年对数字媒体学院学生实习培养的想法,对学生的能力作出了充分的肯定。谢飞总经理指出,多年来与高校合作的目的就是为了可以从高校中寻找出更优秀的人才投入行业的发展之中。受疫情影响,企业对学生的专业能力要求提高,大学生提早在企业实习,提前了解企业的工作流程,对未来大学生步入社会快速进入企业有巨大的帮助。

此次座谈会的召开,进一步深化了校企合作,对提升学院人才培养质量和学生就业认知具有十分重要意义,促进了我院与西安爱克斯未来文化科技有限公司的进一步深入交流,为我院数字媒体专业群的长足发展奠定了坚实的基础。

 

西安爱克斯未来文化科技有限公司背景资料:

西安爱克斯未来文化科技有限公司成立于2017年12月20日,注册地位于陕西省西安市沣东新城协同创新港银河A座8楼820室,法定代表人为谢飞。经营范围包括文化艺术品设计、销售;电脑动画设计、制作及销售;游戏软、硬件开发、设计及销售;广告及电子媒体策划、制作及发布;企业策划,文化艺术交流活动策划(不含演出);企业管理咨询;图书编辑;软件服务外包;企业管理服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)西安爱克斯未来文化科技有限公司对外投资1家公司。

          (摄影/撰稿:韩延峰)