数字媒体学院邀请数媒行业专家张学虎做职业规划及就业指导交流

发布者:数字媒体学院发布时间:2019-12-23浏览次数:45

2019年12月12日晚,数字媒体学院邀请天釜万象文化传播有限公司总经理张学虎,为我院数字媒体专业学生做“职业规划及就业指导交流,会议在我校2-402教室圆满举行。学院数媒专业2020届在校毕业生21届学生代表参加此次交流活动活动由院长李恒杰教授主持。


张学虎总经理,从事影视动画制作十一年,有丰富的三维动画、工程动画、专题片制作、影视包装、FLASH动画制作经验。现任天釜万象文化传播有限公司总经理;甘肃世纪辉煌广告有限公司技术顾问、甘肃雨石文化科技发展公司技术顾问、甘肃万象科技有限公司技术顾问。

张学虎总经理分别从当前的就业形势、毕业生的职业规划以及就业相关政策做了详细的报告。张经理向同学们概述了目前传媒行业内部的由泛到精的转变,并提出大学时应到找对一个感兴趣的努力方向。随后重点介绍了大学毕业后如何找工作,找怎样的工作,同时强调大学毕业后的第一份工作很重要,再层层递进讲述了大学生就业求职中的误区。报告会现场学习氛围浓重,现场学生积极提出对就业的选择等一系列问题,张总经理一一做出了详细的解答,不断增强现场学生对毕业后就业的信心。

会议结束之际,李恒杰院长进行了总结讲话,他表示,传媒行业如今正飞速发展,所谓“传媒”,“传”与“媒”缺一不可,同时无技术不传播,无传播不技术。数字媒体专业就是为媒体传播提供技术支持和内容助力。

本次报告使我院学生对就业问题有了更清晰的认识,让同学们明确了就业目标,增强了就业技能;从而给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心,同时也为我院数字媒体专业人才培养与企业人才需求对接起到了良好的推动作用。

企业简介:

天釜万象文化传播有限公司秉承勇于创新,服务一流的理念,主要业务有企业专题片制作,三维动画制作,工程多媒体制作、MG动画制作,VR与虚拟现实制作,展馆会展设备安装与维护,软件开发与推广,自媒体包装推广维护

(撰稿:高宏斌 摄影;李嘉皓)