数字媒体学院邀请学校招就处老师给学生做"职业规划及就业指导报告会"

发布者:数字媒体学院发布时间:2019-12-12浏览次数:82

20191211日晚19:30,数字媒体学院邀请学校就业办马红主任给学生做“职业规划及就业指导报告会”在我校2-402教室圆满举行。学院2020在校毕业生及部分2021届毕业生代表参加此次专题报告会。报告会由院长李恒杰教授主持。


会上首先,院长李恒杰教授对学校招就处的大力支持表示感谢。同时强调,人才培养是学的核心工作,招生就业是学发展的生命线,而就业指导工作在提升就业质量上发挥着重要作用。他指出,学生就业是学最大的工程,做好大学生就业工作是学事业发展的大事,全体师生必须高度重视

随后,学校就业马红主任分别从当前的就业形势、毕业生的职业规划以及就业相关政策做了详细的报告。马老师向同学们概述了企业招聘的用人标准及考研相关问题,再层层递进讲述了大学生就业求职中的误区。在随后的问答环节,同学们也积极参与互动。报告会结束后,马老师与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。

会后了解,本次报告使我院学生对就业问题有了更清晰的认识,让他们明确了就业目标,增强了就业技能;从而给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

 

(撰稿:李博博  摄影:景鹏)