常用导航
当前位置:首页  团学工作

数字媒体学院 “一院一品”之2019数字媒体作品竞赛终评会

2019-07-01 来源:数字媒体学院 浏览:25

  629日上午,我校数字媒体学院在综合楼205多媒体教室举办“兰州文理学院“一院一品”之数字媒体作品竞赛终评会启动仪式”。此次终评会启动仪式邀请了国内开设数字媒体专业的高校山西大学武小明教授、河北软件职业技术学院苗萍副教授、湖北民族大学来国红副教授一行、西北师范大学魏小东博士等7位数媒专家出席。为了公平公正,本次比赛由校外三位专家担任担任“数字媒体学院数字媒体作品竞赛终评会”评委。学校相关教工、学生只承担服务工作。启动仪式由我院分团委书记兼数字媒体艺术系主任王士勇老师主持,数字媒体技术系主任黄珍讲话,河北软件职业技术学院苗萍副教授致辞并讲话,山西大数字媒体系主任武小明教授宣布开幕。


本次竞赛以“中国好创意”暨全国数字艺术设计大赛为引导,以兰州文理学院“一院一品”之字媒体学院数字媒体作品竞赛为契机,旨在提升学生创作能力,营造浓厚的文化创意氛围,塑造良好的学习环境,提高学院的知名度和影响力。此次竞赛中我院学生共有150余件作品参赛,经过首轮预选共有85件作品进入了终评环节。

下午1400,此次数字媒体作品终评会在数媒学院会议室进行,入围作品包含了虚拟现实、影视动画、平面设计等多种类型和题材,各位评委认真听取学生汇报把握设计思想,仔细观摩作品细节,综合考量,公平公正评选打分。最终,经过近三个小时的激烈汇报角逐,通过各位评委老师的认真评选,22件作品获得等级奖,公示无异议后将予以表彰。

通过此次评审会,进一步增强我院数媒学生参赛积极性,明确了自身作品中存在的问题和不足,对促进学院学生参加各类学科竞赛,发掘同学们的创新设计思维和合作能力具有重要意义。

  (撰稿:盖海龙  摄影:景鹏等)