常用导航
当前位置:首页  团学工作

数字媒体学院“一院一品”之2019届毕业设计展暨优秀毕业生表彰大会

2019-06-21 来源:数字媒体学院 浏览:31

619日中午,数字媒体学院一院一品2019届毕业设计展暨优秀毕业生表彰大会在我校安婷广场成功举行。兰州文理学院教务处副处长胡建军教授、学生处王金平副处长、招就处副处长魏嘉副教授、校团委书记孙亮副教授、科技处科长张婷副教授以及数字媒体学院领导班子出席了此次活动。数字媒体学院相关教师和学院全体在校同学700余人共同见证了此次活动开幕,并参观了设计作品。本次活动由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。


启动仪式上,李恒杰院长首先代表数字媒体学院对莅临本次活动的校机关领导表示热烈的欢迎,对数字媒体学院第二届本科毕业生取得的优异成绩表示由衷的祝贺。李院长表示:岁月如歌,毕业季悄然而至,2019届数字媒体学院毕业生是数字媒体学院自2014年组建以来第二届本科毕业生,数字媒体学院15级同学入校以来,学院在学校的综合考核中2015年、2016年、2017年三年均考核第二,校运会2016201720182019四连冠,学生文体活动四年来稳中有进,成绩名列前茅,在省级和国家级专业知识竞赛中取得了优异的成绩,得到了社会的广泛认可。2019届本科毕业生的就业主要分布在津京冀、长三角、珠三角、四川、陕西、新疆的地区,就业质量显著提高。有12名毕业生考取首都师范大学、西安科技大学、新疆大学等著名高校的硕士研究生继续深造。五年来,数字媒体学院不断进步,不断成长,这一切离不开各位师生的共同努力,为学院各项工作的助力。

数字媒体学院教学副院长邢玉娟副教授宣读了关于表彰2019届优秀毕业设计名单,出席此次活动的校领导依次为获得本科优秀毕业设计的同学、优秀指导老师颁奖以及专科优秀毕业设计的同学、优秀指导老师颁奖。

随后,数字媒体学院学院数字媒体技术系主任黄珍副教授发言。黄珍副教授在发言中说到:同学们在最美好的年华献出了你们自己最美好的作品,在同学们和指导教师的不懈能力下,2019届毕业生毕业设计作品类型丰富,体验形式多样,技术性强,充分体现了我们数字媒体学院技艺结合,共创数媒的办学理念,希望通过此次毕业设计展,不仅能对2020届毕业生的毕业设计起到积极的帮助和推动作用,有助于我们今后在教学中进行改进和完善,推动我院的综合实力进一步提升,预祝本次展示取得圆满成功。

兰州文理学院本科校级优秀毕业设计获得者15级数字媒体技术2班班长王旭代表获奖者发言。他回忆了四年来在校的学习情况,并对四年时光陪伴自己老师和同学表示中心的感谢和万般的不舍。毕业设计是学生在就业、升学之前交给母校和自己的一份最终答卷。他勉励师弟师妹们在学习和生活中要少一份浮躁,多一份耐心,养成良好的习惯;要学习新知识,掌握新技能,立志前行,勇往直前。

最后,数字媒体学院党总支初级陈小琴宣布“数字媒体学院2019届毕业设计展”开幕。启动仪式暨表彰大会结束后,校领导及全体师生前往数字媒体学院2019届毕业设计展展区参观我院2019届毕业生的毕业设计作品。

通过此次会,开拓下一届毕业生的设计思路,为下一届毕业生做出榜样,进一步展示了我院学生的创新能力、技术综合运用能力,激励同学们思源致远、砥砺前行。展现我院教师的实践教学水平,并展示当代大学生的价值追求,使每一位学生能够立足当下,以自己的专业水平和实践能力为民族复兴贡献力量。

 (撰稿:李鹏翔  摄影:景鹏)