常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院成功举办首届诗词大会

2019-11-26 来源:数字媒体学院 浏览:10

“不忘初心、牢记使命”,推动“迎评促建”优良学风建设,11月25日晚,数字媒体学院实验剧场成功举办了首届诵读经典、传承文化为主题的诗词大会。学校分管学生工作的副校长张兆勤出席大会。学院邀请文学院孙婷、韩括老师作为点评嘉宾。校团委副书记安婧、学院领导班子成员、辅导员、班主任及学生代表共计400多人观看了诗词大会。

大会首先由学院党总支书记陈小琴为诗词大会致辞随后,竞赛正式开始。诗词大会分为四场竞赛组和一场决赛组,每组竞赛分为三个环节投株入椟、点字成诗和望景生情比赛以抢答模式进行。参赛的24名选手齐聚赛场,争夺桂冠,他们都是各班诗词竞赛推选出来的优胜者,比赛现场,选手们才思敏捷,文思泉涌。两位评委老师对每组选手的出色表现做了精彩的点评,对工科类学院举办诗词大会给予了高度赞扬;通过四轮初赛、一轮决赛最终赛出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖2名。

学院通过举办此次诗词大会,旨在提升工科生的文化素质和人文素养,提高制作各类作品的文化内涵和作品竞争力;整场比赛使数媒学子的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,激发和培养了学生的爱国主义热情和民族自豪感对传承弘扬民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提同学们的综合素质起到了积极的推动作用。

(撰稿:李盺怡摄影:李嘉皓)