常用导航
当前位置:首页  团学工作

数字媒体学院辅导员赵世林为学院17级同学讲授形势政策课

2019-06-14 来源:数字媒体学院 浏览:33

为了加强同学们对国家形势与政策的学习与认识,2019年6月12日中午,兰州文理学院数字媒体学院组织2017级全体本科班同学在兰州文理学院南校区5-407教室开展形势与政策教育知识专题讲座,此次讲座由数字媒体学院赵世林老师主讲。


随着面对变化的全球环境,中国面临的既是机遇也是挑战。面对商品流通的全球化,中国最为重要的是大力发展互联网为基础的网络购物,通过大集团对货物流通渠道的控制,获得新货物交易的主动权。面对资本流通的全球化,中国要警惕境外热钱的入侵,同时借助科技对传统金融产业的颠覆,破除权贵阶层对金融机关的垄断,实现金融机制的改革。最后,为了在科技全球化的浪潮下成为弄潮儿,中国需要积极改善居住环境,改善空气质量,同时通过更加优惠的政策和工作环境,吸引海外工作的学者回国,实现科技流通的加速。

此次形式与政策课程进行的十分顺利;最后由数字媒体学院赵世林老师作总结讲话。至此,会议圆满结束。

 (撰稿:常佳  摄影:青媒中心)