常用导航
当前位置:首页  新闻动态

校党委书记阎晓辉一行赴数媒学院调研指导工作

2019-09-26 来源:数字媒体学院 浏览:10

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有效开展,924日下午,校党委书记阎晓辉在党(校)办主任马争朝的陪同下赴数字媒体学院调研指导工作。学院领导班子、党政联席会成员,综合办、党建办全体成员与会。

会上,阎晓辉书记首先强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义及目的。根据学校主题教育实施方案要求,本周学习教育进入调研环节,调研主题要求紧紧围绕高校聚焦问题,根据党委的工作职责选择“党委领导下的校长负责制”展开调研;学院党政主要负责人就阎晓辉书记提出的调研专题从学院落实党委领导下的校长负责制的情况、对新时代坚持党委领导下的校长负责制的认识、建议及执行情况、学院党政联席会议运行情况、学院党建、主题教育部署及“迎评促建”等五个方面进行了全面汇报。

阎晓辉书记在认真听取汇报后对做好当前工作提出了要求。学院党总支要明确主题教育的重大意义,将主题教育抓出成效,起到引领示范作用;积极探索搞好学生党员主题教育的有效形式,教育学生党员坚定马克思主义理想信念,落实“立德树人”根本任务;要围绕中心工作抓党建,使主题教育和“迎评促建” 两不误、两促进;对学院下一步的工作提出要求。一要全面落实党委领导下的校长负责制;二要进一步提升完善学院特色党建水平;三要落实习近平总书记视察甘肃时的重要指示精神,用好甘肃红色资源,将“南梁革命圣地”VR全景党史教育平台打造成精品。

最后,陈书记表示学院党总支将完全按照校党委的决策部署抓落实,主题教育要抓出成效;党建要和“迎评促建”等中心工作相结合,充分发挥党组织的政治核心和监督保障作用。

(撰稿:周琦  摄影:赵世林 )