常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院学生会邀请院长与2019级新生面对面谈院情、学科、专业、课程等为新生开课助力

2019-09-23 来源:数字媒体学院 浏览:10

为使数字媒体学院新生军训结束后更好的融入大学学习生活中,同时让新生更好的加入到我校合格本科评估的工作当中,9月22日,数字媒体学院学生会在我校实验剧场成功举办“院长与2019级新生面对面谈院情、学科、专业、课程”活动为新生开课助力。数字媒体学院2019级全体新生参加此次活动,活动由数媒学院学生会主席景鹏主持。

活动上,院长李恒杰教授对学院院情进行了公开解读,使新生对学院的学科、专业以及专业群有了初步的认识和了解,紧紧围绕学院概况、学科、专业和课程四个基本概念向新生讲解。并对学科与专业关系、学科与课程的关系、应用型大学生必须具备的素质模块进行了详细的解读。详细介绍了学科建设情况、课程体系设置、专业发展方向、教学特色等,帮助新生了解专业概况,筑牢专业思想,并就新生们的提问一一答疑解惑。他表示:在今天这个重要的时刻,我为我们学院的新生上好大学生活开始前的第一课,学院因为你们的到来变得更加蓬勃向上,希望同学们能牢记自己所学专业的专业定位,办学理念,专业特色,为我校合格本科教学评估工作贡献自己的力量,同时在大学期间认真学习,为自己创造一个更加辉煌的未来,“好好上大学”。

通过此次活动,为新生在大学生活期间指明了努力的方向,使新生对自己所学的专业和未来的发展都有了更为明晰的了解,对自己未来所学专业有了更深刻的理解,树立了更加坚定的信心,为学院顺利通过即将迎来的合格本科教学评估奠定了坚实的基础。

(撰稿:李鹏翔     摄影:景鹏)