常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院召开2019级新生教学科研、创业就业工作会

2019-09-21 来源:数字媒体学院 浏览:10


有效的使数字媒体学院2019级新生在下周开课前,能够很快融入到学校的学习生活,为新生班干部答疑解惑。数字媒体学院于2019年9月20日在学院会议室召开了“2019级新生教学科研、创业就业工作会”,数字媒体学院教学科研办、创业就业办、实验中心全体教工2019级新生班长和学习委员参加此次会议,会议由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

会上,李恒杰院长首先介绍了学院的针对学生的教学科研管理、创业就业管理、实验中心管理的具体流程。其次,他强调了学习委员和班长的重要性,肩负着所有相关信息的上传下达任务要作为,工作要到位,及时补位,不能越位,认真履职最后,他把学院的学风建设的成绩做了简单介绍,希望新生能尽快融入数字媒体学院。

会上,教学科研办负责人陈璟杰老师介绍了相关工作流程,并指出教学是整个学院良性运转的首要条件,要努力做好相关工作,学习委员和班长不能有拖沓的习惯,不能渎职;教学科研秘书李一龙老师说,班长和学习委员是一个班级体的领头羊,良好的班风有助于加强班集体的凝聚力,要强化班级班风建设;实验中心副主任刘洁老师介绍了实验室相关规章制度,强调了实验室在教学中的重要作用,并介绍了上实验课应注意的相关事项。针对大学生就业的议题,创业就业办主任姚林老师介绍了我院的就业情况,指出我院就业形势好,就业率高,并建议学生要早做职业规划,并介绍了相关工作流程。

通过此次会议,为我院新生尽快融入学院的教学科研、创业就业工作指明方向,为班干部答疑解惑,给后续学生教学科研、创业就业相关工作的开展疏通了工作渠道。

(撰稿:李一龙、李鹏翔  摄影:周琦)