常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院大数据专业群教师代表受邀参加甘肃省大数据技术行业协会成立大会

2019-09-21 来源:数字媒体学院 浏览:10

2019918日,数字媒体学院院长李恒杰教授及我院大数据技术专业群和数字媒体专业群的老师们受邀参加甘肃省大数据应用技术行业协会成立大会暨APEC中小企业云+创新创业论坛。

甘肃省副省长李沛兴,省政协副主席、省工商联主席郝远,工业和信息化部中小企业局局长马向晖等政府领导均出席活动。副省长李沛兴在讲话中谈到甘肃省大数据应用技术行业协会的成立是我省大数据产业和中小企业进程中的一件大事,我们看到数据信息产业已经成为甘肃经济社会发展的绿色新引擎。同时,也成为推动全省广大中小企业质量变革、效率变革、动力变革的强大力量。

数字媒体学院数据科学与大数据专业负责人李恒杰教授被聘为甘肃省大数据应用技术行业委员会专家,该协会的成立有利于加强我校大数据专业群与社会各界的广泛联系、集聚各界智慧、吸纳各类资源支持学校发展,对大数据专业群的发展有积极的促进作用。

通过这次活动,进一步反映了数字媒体学院近年来在专业建设方面取得的丰硕成果得到了社会各界的认可。同时,通过我院老师的学习交流,极大增加了学院大数据专业群的建设经验,为后续的交流学习奠定了坚实基础。

(撰稿:赵世林  摄影:姚林