常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院考研俱乐部举办《中韩新媒体创新创业发展现状交流会》

2019-09-13 来源:数字媒体学院 浏览:10

为进一步增强我院学生创新创业氛围,明确考研和就业的区别和关系,9月9日19:30,数字媒体学院考研俱乐部再次邀请南阳理工学院数媒专家,曾赴美国访学和韩国留学的朱巍博士、数字媒体学院数字媒体艺术系骨干教师王士勇和前期有丰富行业企业工作经验的教师韩延锋三位大咖,一起为数字媒体学院17级、18级数字媒体专业群的全体学生召开开了中韩新媒体创新创业发展现状交流会”。此次交流会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

会上,朱巍博士以韩国设计产业教育发展为例进行讲解,深刻剖析了韩国设计产业教育从1953年至今的发展历程,讲述了韩国的设计类大学、韩国的设计类公司和动漫产业的发展现状。朱巍博士建议学生们要基于学习的项目,打破传统的项目训练,学习市场,提升学生的自主学习能力。李恒杰院长也鼓励学生们积极培养创新精神,提高创新意识,拥抱变化,不要固步自封。数字媒体艺术系主任王士勇讲解了学院数媒专业群学生近期在创新创业方面取得的专业成果,鼓励与会学生牢固树立专业自信,勇于参赛创作,就一定能取得成果。来自行业企业,今年加入学院的数媒骨干教师韩延峰从自身专业出发,结合自身工作经历,讲述了创新创业在动画产业中的重要地位。随后,在场学生们畅所欲言,积极发言,结合数媒专业分享了自身对创新创业的认识。在互动环节朱巍博士、王士勇主任、韩延锋老师分别从国内和国际视角回答了学生提出的相关问题。

通过此次交流会,使学院17级、18级工学数字媒体技术专业、艺术学视觉传达设计(数媒方向)专业的全体学生对数字媒体专业创新创业有了更加深刻的理解,明确了自己在未来的学习方向,为将来考研或就业助力。

(撰稿:韩延峰、盖海龙   摄影:景鹏等)