常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院成功召开《中韩新媒体产教研人才培养模式交流会》

2019-09-13 来源:数字媒体学院 浏览:10

为了进一步做好人才培养方案的修订工作精准凝练专业特色、强化专业应用,牢固树立应用型本科专业人才培养理念9月9日下午15:30,“中韩新媒体产教研人才培养模式交流会”在我校数字媒体学院会议室召开,学院邀请南阳理工学院数媒专家,曾赴美国访问、韩国留学的朱巍博士参加此次会议,数字媒体专业群的全体无课教师以及教学科研办全体人员参会,会议由院长李恒杰教授主持。

会上,朱巍博士首先分享了韩国光州朝鲜大学的新媒体产教研人才培养模式,以朝鲜大学为了加快建设国际产教人才教育体系为例,为我院参会教师的产教研一体化教学模式提供了思路,拓宽了国际视野。朱博士指出:由韩国朝鲜大学、中国传媒大学、北京印刷学院联合发起成立的国际产教研融合研究院,以跨国际联合项目主体为依托,校际协同培养具有国际视野、一流水准的应用型新媒体人才,这种模式对我院同样具有很强的借鉴意义。随后,院长李恒杰教授为朱巍博士介绍了我院数字媒体专业群下数字媒体技术专业和数字媒体艺术专业建设情况,并指出当前我院数字媒体专业产教研人才培养模式虽然取得了一定成效,但是在应用化转型道路上还是存在一定问题,希望以此次会议为契机,能够深入学习中韩两国高校在新媒体专业人才培养方面的宝贵经验,切实提高我院老师的产教研一体化人才培养机制。最后,与会全体老师就以中韩两国的新媒体产教研人才培养模式的差异以及对我国新媒体人才培养的意义为主体进行了深入的交流。

此次会议的召开,不仅为我院数媒专业群的人才培养方案修订助力,同时也提高了学院数媒专业群教师们对国外新媒体产教研人才培养的认识,拓展了老师的国际化视野,为我院数字媒体专业的教学科研模式提供重要的借鉴意义。

(撰稿:韩延峰、盖海龙  摄影:景鹏等)