常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院举办2019级新生家长见面会

2019-09-08 来源:数字媒体学院 浏览:10


为了增进家长对学院办学和人才培养的了解,形成家校合作育人的良好格局,9月6日上午,数字媒体学院在学术报告厅举办了2019级新生家长见面会。见面会由分团委书记王士勇主持,院长李恒杰、党总支书记陈小琴及专职辅导员与会。

会上,李恒杰院长首先详细介绍了学院的历史沿革、学科建设、专业设置、师资队伍、学院特色、专业发展前景等基本情况,阐述了学院“培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人”的发展理念和人才培养方案。

陈小琴书记结合工作实际,围绕习近平总书记提出的高校“培养什么人、如何培养人、以及为谁培养人”这个根本问题,强调了落实立德树人的重要性;介绍了学院学生日常管理、思想教育工作,强调了网贷、失恋、夜不归宿、旷课导致的安全隐患;提出家校合作育人的四点希望。一是思想的引领。强调家长配合老师及时掌握学生思想动态。要把思想教育工作贯穿教育教学全过程,构建全员、全过程、全方位育人格局;二是在学业上督促,共同培养学生养成良好学习、生活习惯,规范学生行为方式;三是关注学生心理健康。强调家长要配合老师做好学生的心理筛查工作,对学生的初步心理问题进行疏导;四是在生活上关心关爱,强化学生的安全意识,培养学生的勤俭品质,增强学生身心素质。家长会在轻松热烈的氛围中圆满结束了,家长会得到家长的高度称赞。

最后,由院长和书记带领新生家长们参观了数字媒体实验教学中心和计算机实验教学中心并参观了数媒学院的办公区域。书记陈小琴和院长李恒杰解答学生家长的各种疑惑。这次家长会增强了家长和学院、老师的沟通,促进了家长对学校的了解,并确定了未来共同努力的方向,相信在家校联动合作下,定能给学生们提供一个积极、乐观、向上的成长环境。

(撰稿:任敏兄  摄影:景鹏