常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院数字媒体艺术系学生取得成绩获得中国甘肃网报道

2019-08-05 来源:数字媒体学院 浏览:10

82日,我校数字媒体学院数字媒体艺术系学生、兰州市首届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计大赛获奖者寇子生个人事迹获中国甘肃网报道,受到兰州市广大青少年朋友的关注。

据悉,本届兰州市少年社会主义核心价值观主题动漫设计大赛由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市教育局携手中国甘肃网联合举办,大赛旨在培养广大青少年良好的兴趣爱好,充分发挥优秀动漫产品对社会公众特别是青少年的巨大影响力和宣传教育作用,持续培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬美好生活梦想的时代新风。

寇子生同学系我校数媒学院17级视觉传达(数媒方向)班学生,并担任该班班长,他热爱动漫,喜欢在各类竞赛中挑战自我,此前分别在“2019年度全国大学生明信片设计大赛甘肃赛区“我和我的祖国”设计大赛”、“2019年第三届全国大学生保护知识竞赛”、“2018年度兰州市第一届青少年社会主义核心价值观主题动漫大赛”中均取得了优异的成绩,并于2018年荣获兰州文理学院“优秀共青团团员”荣誉称号。对于此次个人事迹被中国甘肃网报道,寇子生同学表示:“个人的成长进步离不开好的团队和集体,感谢数字媒体学院领导及各位老师两年来的悉心指导,特别感谢我的班主任王士勇老师和同学们一直以来的鼓励和帮助,未来我将再接再历,争取以更大的成果回馈学院和老师。”

数字媒体学院视觉传达设计(数媒方向)专业自2016年开始招生,三年来累计招生共一百余人,学院紧紧围绕“为艺术插上技术的翅膀,让技术闪烁艺术的光芒”的办学思路,在实际教学工作中不仅要严格训练学生的艺术创作基础与素养,更要使其了解和简单运用技术开发相关课程,培养成为艺术创作能力扎实,技术原理了解透彻的技艺复合型人才。专业教学开展三年来,教学成果突出,本专业学生在“创维杯”、“大广赛”等国内各类国家级、省级大赛中均取得了不俗成果。在此专业的基础上,2019年经兰州文理学院会议研究通过,正式申报数字媒体艺术本科专业。如果得到教育部的获批,2020 年将正式开始招生!届时欢迎广大喜欢数字媒体艺术的文理科有志考生报考!

                                

(撰稿:盖海龙供图:中国甘肃网)