常用导航
当前位置:首页  新闻动态

校长郑伟强教授赴数字媒体学院指导2019年暑期专业夏令营活动

2019-07-27 来源:数字媒体学院 浏览:10

726日上午,校长郑伟强教授深入数字媒体学院指导20192020届毕业生暑期专业夏令营活动,并对参与暑期专业夏令营的企业专家以及全体夏令营学生表示慰问。数字媒体学院院长李恒杰、党总支书记陈小琴、数字媒体艺术系主任王士勇、实验中心主任洪晓芬、就业创业主任姚林、老师代表等共同参与了此次活动。

郑伟强校长深入夏令营实训实验室分别对深圳讯方承办的计算机网络组、北京水晶石承办的数字媒体组、西安爱克斯未来承办的数字媒体组三个小组进行实地考察,与各企业专家进行了深入交流,了解了夏令营的主要实训方向、实训项目、项目难易程度、学生完成及实践能力提升情况。随后,校长郑伟强教授向参与实训的企业老师和学生表达了慰问,在与夏令营学生的交谈中了解了他们的思想,并对学生提出的问题提供了指导性的意见和建议。校长郑伟强教授强调,企业掌握着市场最先进的技术,对岗位的需求也最为了解,通过夏令营实训有助于学院进一步明确专业岗位能力需求,有助于学生明确自已的职业发展方向和奋斗目标,有助于提升学生实践创新能力和职业能力,有助于企业储备人才。希望学院和企业建立长期稳固的合作关系,共建实习基地,共设实训项目,共育应用型人才。郑伟强校长最后勉励2020届暑期夏令营全体学生要认真完成夏令营实训项目,努力提升自己的实践技能。学院班子要做好组织管理工作,企业教师要认真指导,参训学生要刻苦努力,确保夏令营实训达到预期目标。

(撰稿摄影:张轩