常用导航
当前位置:首页  团学工作  团学工作

数字媒体学院2019年暑期社会实践系列之四走进美丽乡村兰州市榆中县徐家营村

2019-07-23 来源:数字媒体学院 浏览:10

723日早上8:30,数字媒体学院暑期社会实践团队经过半个小时的车程来到了美丽乡村兰州市榆中县徐家营村,对村民进行了有关“依法治国、禁毒防艾 ”宣传和宣讲活动。

活动开始,团队成员带着提前准备的法律宣传手册、宣传海报和宣传标语走进乡村,利用自身学到的法律知识来向居民们普及法律常识并对居民宣传法治理念。通过对村民范伯伯的访问,范伯伯对扫黑除恶提出了自己的看法,他觉得非常有必要,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,对净化社会环境有很重要的意义。只有社会稳定安全,经济才能健康发展,人民生活才能稳步提高。活动结束后,成员纷纷表示,今后要更加系统具体的学习,了解社会热门问题,以便作为一个法律人能够更好的服务大众。

此次宣讲活动的深入开展,达到了较好的普法宣传效果,为我国的普法宣传教育和依法治国奠定了坚实的基础,在进行宣传的过程中,实践队队员们不难察觉到,居民对法律知识的缺乏。本次的宣传活动对他们来说也是意义重大,不仅可以为他们填补法律知识的空白,也拉进了他们与社会的距离。依法治国宣传工作还在进行,队员们将持续跟进群众的法律知识教育,让守法成为所有人的常识。

(撰稿:徐建军  摄影:李敏)