常用导航
当前位置:首页  团学工作  团学工作

数字媒体学院2019年暑期社会实践系列之二走进欣欣茗园广场开展依法治国服务宣讲活动

2019-07-21 来源:数字媒体学院 浏览:10

为响应党中央全面依法治国号召,全面执行有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的法律权威。721日,兰州文理学院数字媒体学院“依法治国”服务宣讲小组在数字媒体学院分团委书记王士勇的带领下,抵达兰州市城关区段家滩路450号欣欣茗园广场,通过对广场上广大民众普及宣讲和采访形式展开了学宪法 讲宪法 禁毒防艾依法治国的暑期社会实践活动。

首先依法治国服务宣讲小组通过寻访问答的方式对广场上环卫工人、退休职工、健身爱好者等多位来自不同岗位的民众进行专访。寻访过程中小队成员发现广大群众对于法律知识与执法意识相对薄弱,通过此次增强法制宣传对于人民大众具有重要意义。紧接着服务宣讲小组有幸邀请到兰州市城关区城市管理行政执法局的相关执法人员,并邀请相关执法人员分别从不同的角度和案例向普通民众及小组成员介绍了《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律;同时小组成员提到市容管理、大气污染和垃圾污染等不同方面的问题并做出一一讲解。最后,依法治国服务宣讲小组邀请当地城市管理执法人员一起合影留念。

通过今天的活动,同学们更深刻的认识到法律在我们的日常生活中占据着不可或缺的重要地位;同时,通过对人们的宣传与相关人员的宣讲,更加加深了群众对执法的认识和法律的相关规定。

  (撰稿:侯满森、马维军  摄影:李敏)