常用导航
当前位置:首页  创新就业

数字媒体学院召开2019届毕业生就业推进会暨新疆就业交流会

2019-06-05 来源:数字媒体学院 浏览:159

 

为进一步推进学院2019届毕业生就业工作,切实拓宽毕业生就业渠道,学院于6月4日晚上7点在1-610召开了2019届毕业生就业推进会暨新疆就业交流会。数字媒体学院院长李恒杰教授出席本次会议,学院19届毕业班班委及在校学生代表50余人参加会议。交流会由数字媒体学院创业就业办公室主任姚林老师主持。

会上,姚林主任首先通报了目前我院2019届毕业生就业现状,他强调全体毕业生务必从思想上高度重视自身就业工作,倡导毕业生积极理性就业。此外,姚主任详细解读了高等学校毕业生签约及派遣信息中的有关政策,现场回答了同学们切身相关的就业困惑。随后,李恒杰院长结合日前为期一周对新疆政府与企业的考察访问经历,对全体毕业生作了就业动员讲话,他指出:“就业是民生之本,大美新疆,大有可为。新疆地大物博,近年来,在党和国家的大力支持下,经济活力强劲,各项政策利好,急需大量相关人才,同学们要立足实际,合理选择适合自己的工作,先就业再择业,早日为祖国边疆地区的发展贡献力量”。随后,李院长现场连线了我院赴新疆工作2018届优秀毕业生代表谢凡(现任和田市热瓦克阿勒迪社区党支部副书记兼居委会主任)和苟志强(现任达内集团院校经理),二位学长结合个人自身经历,从地理位置、工作环境、薪资待遇以及人文关怀等四个方面实事求是的介绍了新疆目前的发展状况,表示在未来的发展进程中数字媒体技术会越来越受到重视,我院毕业生在新疆一定会大有可为。通过和学长们良好的互动和充分的沟通后,我院毕业生纷纷表达了有志青年要到边疆去,到祖国最需要的地方的强烈意愿。

通过召开此次就业交流会,不仅极大彰显了学院“以生为本 就业导向”的育人理念,更是及时回应学生关切,切实加强就业指导,对我院毕业生就业工作产生了积极地促进作用。

                       (撰稿、摄影:姬龙辉)