常用导航
当前位置:首页  教学科研  学术交流

山西农业大学&兰州文理学院专业学科建设研讨会在我校数字媒体学院召开

2019-05-20 来源:数字媒体学院 浏览:10

5月16日上午1,“山西农业大学与兰州文理学院专业学科建设研讨会”在我校数字媒体学院会议室召开,山西农业大学软件学院副院长成丽君、数字媒体艺术系主任吉晓苹、软件工程技术系主任胡杰和教学科研办公室主任安锐一行四人莅临我校交流参观,与数字媒体学院院长李恒杰、书记陈小琴、教学副院长邢玉娟、副院长张毅以及各专业主任实验中心主任和骨干教师一起召开专业学科建设研讨会,会议由李恒杰院长主持。

交流研讨会上,李恒杰院长首先对成丽君副院长一行的到来表示热烈的欢迎和感谢,他表示:“此前作为特邀评审专家赴山西农业大学收获满满,贵校的人才培养模式和专利证书毕业标准使我印象深刻,感谢成副院长一行此次莅临我校传经送宝”,成丽君副院长对李恒杰院长的诚挚邀请和热情接待表示感谢。随后,两位院长分别介绍了各自学院的发展历史及学科建设相关情况,结合两校之间大数据、软件工程、数字媒体艺术、网络等专业契合度较高,两校老师也各抒己见踊跃发言探讨,为相关专业的学科建设和人才培养建言献策,进行了广泛而深入的交流。李恒杰院长说道:“我们两所学院的发展定位及专业建设都具有极高的相似度,有很多的互相交流和学习的方面,双方应常来常往,多多交流”。山西农业大学软件学院副院长成丽君表示:此次拜访兰州文理学院数字媒体学院不虚此行,非常感谢学院领导的热情接待,互相探讨中学到了很多,也在互相的交流中解决了很多问题。并对数媒学院的各位老师发出了邀请,希望以后能够常来常往,进一步交流。

通过此次交流研讨会,不仅为两校的相关专业的后续合作提供了契机,进一步加深了校际交流力度,为两校间的进一步交流奠定了基础。

 

(撰稿、摄影:盖海龙)