常用导航
当前位置:首页  团学工作  团学快讯

数字媒体学院分团委顺利举办“纪念五四运动100周年,发扬青年五四精神”交流分享会

2019-05-08 来源:数字媒体学院 浏览:10

共青团是党的后备军,为了使数媒学子紧跟党的脚步。兰州文理学院数字媒体学院分团委于2019年5月7日晚7:40在兰州文理学院第一教学楼1-503教室,组织全院各班团支部书记、组织委员和宣传委员50余人,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

此次大会首先观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,观看视频内容中数字媒体学院各班团干部一边观看一边记录总书记为青年团员的各项要求。伴随着《国际歌》的响起视频结束,随后由数字媒体学院分团委副书记徐建军组织数字媒体学院团员干部进行了半小时的学习分享及交流,并要求各班团员干部组织本班同学观看并学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。通过各位团员干部的积极发言,最后一致认为:习近平总书记用“六个伟大”高度赞扬了五四运动的历史意义;对青年团员提出了六项重要要求,体现了对青年一代的关爱,同时对青年一代给予了殷切期望;使青年团员深受鼓舞,作为团员的我们要勇于砥砺奋斗,正所谓“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。



通过此次大会的成功举办,使得全院各班团干部更加深刻认识到“五四精神”永久不衰,懂得了珍惜韶华、不负青春,珍惜时代、勇担使命共青团员的重任;使共青团员在责任中历练,在学习中成长,让青年一代在新时代改革开放的广阔天地中绽放、积极发挥新时代新青年的领头羊的作用。

撰稿:马维军、孙晓婷摄影:数字媒体学院青媒中心