常用导航
当前位置:首页  创新就业

数字媒体学院在第十二届全国数字艺术设计大赛暨“葫芦岛杯”中国好创意比赛中斩获银奖等多项重要奖项

2018-12-03 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:176

2018年11月30日—12月1日,由中国高校科学与艺术创意联盟、数字艺术设计专家委员会、VR艺术研究中心主办的第十二届中国数字传媒教育与发展论坛年会,暨“葫芦岛杯”中国好创意第十二届全国数字艺术设计大赛颁奖盛典,在葫芦岛国际酒店成功召开。来自全国130多所高校的160多位专家学者参加了本次会议。此次大赛以鼓励创新为出发点,在各大高校征集创意作品,自开赛以来,共计收到参赛作品25000余份,覆盖全国1300余所高校,受到社会和高校的广泛关注。

 


我校数媒学院刘燕燕老师指导丁雅琪、石玉桃、李倩、丁倩4名同学创作的作品《梦游葫芦岛》获得视频拍摄组“银奖”;张旭老师指导吴莹莹同学创作的作品《敦煌拳》获得数字动画组“优秀奖”;黄珍老师指导王震震、王子超、邓佳阳、王伟磊、尚文丽同学创作的《女神开心记》获得数字交互组“优秀奖”;王士勇老师指导秦天、谢耀漾同学创作的《保卫葫芦岛》获得艺术创意组“优秀奖”,其指导教师王士勇获得“优秀指导教师奖”。我校数媒学院学生在“葫芦岛杯”中国好创意暨第十二届“全国数字艺术设计大赛”主题类比赛中共获奖金人民币现金“1.2万”元。

 

出席此次盛会的领导及专家有葫芦岛市朱云副市长、中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌、教育部动画与数字媒体教指委副主任、武汉理工大学动画研究院院长朱明健教育部动画与数字媒体教指委副主任、上海出版传媒学院钱为群院长、全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会副主任,北京服装学院李四达教授、中国数字艺术设计专家委员会高级专家,北京印刷学院视觉设计系主任刘秀伟教授、中国数字艺术设计专家委员会副主任,上海交通大学设计学院胡洁院长、南京艺术学院传媒学院副院长盛瑨教授、山东省动漫行业协会会长,山东世博动漫产业集团董事长王振华、大赛组委会秘书长谢清风等多位专家教授和学者,以及三百多位师生共同参加了颁奖晚会。

 

“葫芦岛杯”中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是在我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与院校最多的专业赛事。大赛不仅能为在校学生搭建一个公平、公正、公开的高端选拔平台,更为高等院校和国内顶级企业的产、学、研成果转化提供了一条全新路径,同时更是对创新创意的支持,不断将文化创意产业打造为我国支柱性产业,带领学子共同追逐中国梦。

 

通过我校数字媒体学院在此次大赛中所取得的丰硕成绩,展示了我校数媒专业学生创作作品在应用型竞赛中得到国内行业及企业专家的高度认可。

撰稿:王士勇 摄影:大赛组委会