常用导航
当前位置:首页  招生就业

数字媒体学院召开2019届毕业生就业指导会

2018-11-22 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:136


近年来,我国的就业形势面临着巨大的就业压力,大学生就业问题已经成为全社会关注的问题。数字媒体学院就这一问题在20181121日晚上七点召开2019届毕业生就业指导会,会议由数字媒体学院创业就业办公室主任姚林主持,校企合作班主任蔺国梁参会。

会上姚林老师首先向大家介绍了软通动力有限公司,并且建议毕业生可以积极参加软通动力有限公司此次的招聘会。接着就此次招聘会蔺国梁老师在毕业生简历制作、择业技巧、市场需求三方面对毕业生展开了指导。首先蔺老师告诉大家,制作简历不但需要主动地展示自己,还要要厘清企业要求,明确不同的企业和岗位对于应聘者都有不同的需求,从而在面试时精准出击;要展现个人优势,学会越位思考、到位做事。在掌握了求职方法之后,蔺老师还给大家介绍了一些求职技巧,这些求职技巧是求职取胜的重要因素。首先是要大方自信,不可拘谨自卑。其次是要待人以诚,切忌虚假做作。三是守信用,有礼貌。四是要求求职者要有真才实学,同时,求职者也要注意衣着得体、举止端庄、给人以潇洒大方、聪明能干的感觉。五是要善于察言观色,把握对方心理,站在对方的角度去思考问题,随机应变。就目前的发展形势来看,软件工程专业在未来多年内仍然将是就业形势比较好的专业。

通过本次就业指导会,同学们对于当前的就业形势有了更好的把握,对于就业面试中的实战技巧也有了更深刻的认识。下一步,数字媒体学院将持续开展就业指导与服务活动,确保2019届毕业生顺利就业、满意就业。