常用导航
当前位置:首页  招生就业

数字媒体学院深入企业调研开拓就业市场

2018-11-20 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:81


为了响应国家关于加强学校和企业合作的号召,我院积极采取与企业合作的方式,注重人才的实用性和实效性,有针对性的为企业培养人才。因此,数字媒体学院创业就业办公室主任姚林,校企合作办主任蔺国梁老师前往西安,对软通动力有限公司,爱克斯未来文化有限公司,神州数码股份有限公司进行参观交流。

1118日上午,姚林主任与蔺国梁老师前往北京软通动力有限公司考查交流,经了解,软通动力公司发展至今,对IT领域有着深厚的了解,并且不断追求创新。软通动力一直坚持“以人为本”,注重在吸纳人才及人才培养方面的投入,其中与高等院校展开合作,有针对性的对IT人才招聘。

紧接着,在1118日下午,姚主任和蔺老师又来到了爱克斯未来有新公司进行交流。姚老师就电脑动画设计、游戏软,硬件开发以及相关电子媒体策划,以及数字媒体专业就业前景、学生就业薪酬待遇与公司进行了交流与了解。

1119日,姚主任与蔺老师进入神州数码有限公司进行参观交流。在云+大数据时代,神州数码始终坚持用前沿的IT技术。神州数码有限公司同样注重人才的培养,注重本科在读学生,计算机,网络,通信相关专业的学生的培养,在交流中神州数码西安分公司HR欢迎我院学生选择神舟数码公司,也希望在今后有更多的学生加入公司就业。

校企合作是一种“双赢”模式,实现了让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备,技术优势互补。加强校企合作,能进一步培养和提高学生的实际就业能力,了解企业用人需求,拓宽就业平台。

02.jpg

01.jpg