常用导航
当前位置:首页  招生就业

数字媒体学院召开2019届毕业生就业政策交流会

2018-11-02 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:132


为了帮助毕业生了解当前就业前景,了解到职业规划的重要性以及就业派遣工作的相关问题介绍。2018112日召开2019届毕业生交流会。会议由姚林老师,刘瑒老师主持。

会上,姚老师向毕业生分析了就业派遣注意的问题及现状。首先毕业生在就业前需要签订就业协议书。毕业后派遣证将是毕业生向用人单位报道的书面证明。派遣证是今后转正定级、确认干部身份的依据,所以,凡参加公考与事业考的毕业生,档案中都必须有派遣证。所以毕业生应当给予重视。其次,找到适合自己的行业绝对是职场发展最重要的一步,首先通过第一步知道了自己的兴趣和特长,就可以对应社会上的相应行业,当然也必须评估一下行业的发展现状,如果选择了夕阳行业就后悔莫及了。所以,毕业生应当根据自身条件做好自己的职业规划,应该明确自己职业能力,以及自身优势,从而找到可以充发挥自身优势的工作岗位。

通过此次会议,毕业生对于自己的职业规划有了更加明确的方向了,但是要真的实现自己的职业目标还需要毕业生自身艰苦的努力和学习,并且职业规划也需要根据自己今后在职场中的发展情况而不断地做出迭代更新!