常用导航
当前位置:首页  招生就业

数字媒体学院2018届毕业生就业概况

2018-10-09 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:220

2018年我院共有本科毕业生148人,专科毕业生165人,共有313人。截止2018年10月,我院毕业生就业人数285人,本科就业率达到95.95%、专科班就业率分别为软件技术 97.37%、计算机应用技术82.5%、计算机多媒体技术75%、计算机网络技术93.02%

   1.毕业生流向分析

  我院2018届毕业生共有313人,落实具体就业单位247人,占毕业总人数的78.91%;其中录取研究生12人,占毕业生总人数的0.38%;专升本录取26人,占毕业生总人数的0.83%;待就业的19人,占毕业生总人数0.06%。

  在落实就业单位的247人中,到国企单位就业的有6人,占毕业生总人数的2.43%;到机关就业的有9人,占毕业生总人数的3.64%;到设计单位的有2人,占毕业生总人数的8%;到教育单位的有9人,占毕业生总人数的3.64%;到医疗单位2人,占毕业生总人数的8%;到三资企业就业的有1人,占毕业生总人数的0. 4%;到其它事业单位就业的有15人,占毕业生总人数的6.1%;到城镇社区就业的有1人,占毕业生总人数的0. 4%;其他企业就业的200人,占毕业总人数的81.97%;

  2.2018届毕业生总体需求及专业就业状况分析

  今年社会对我院2018届毕业生就业需求较大。在互联网信息的时代下,毕业生供需比较去年有所上升,社会对我院所有专业的毕业生依然持续强劲的需求。这充分体现了社会对我院毕业生的广泛肯定,也体现了多年来学校用心培育毕业生就业市场的显著成效。从毕业生实际就业的单位统计来看,我院毕业生就业竞争潜力较强。

学校承办专场招聘会或向企业推荐学生的企业数量较多,同时校园招聘会招聘的企业也较多,毕业生也在学校的带领下,直接与企业对接、推荐毕业生就业、联系往年来校招聘企业来校招聘或者直接推荐学生、毕业校友推荐等方式用心拓展就业渠道。