常用导航
当前位置:首页  招生就业

数字媒体学院召开2018年全国数媒科技类作品大赛参赛指导会

2018-09-30 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:7

    9月28日中午,数字媒体学院在我校学术报告厅召开了“‘第六届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛’和‘第十二届葫芦岛杯·中国好创意暨全国数字艺术设计大赛’两项大赛参赛指导会”,邀请我院多位经验丰富的大赛优秀作品指导教师及在各类国家赛事中获得大奖的15级学长们,为我院16、17级即将参赛的学弟学妹们解析大赛命题、分享参赛经历和经验。数媒学院数字媒体技术、视觉传达(数字媒体方向)专业全体学生参加了此次指导交流会,会议由数媒学院院长李恒杰教授主持。

数字媒体学院自组建以来,积极响应学校创建应用型大学转型发展目标,高度重视学生实践应用能力,积极组织学生参加国内各种专业大赛,在历届“全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”、中国好创意暨“全国数字艺术设计大赛”大赛中均取得数十项全国大奖,学院也多次当选“优秀组织单位”奖。

此次参赛指导会旨在进一步推进学院“以赛促学、学赛相长”的教学、参赛理念,通过各位老师及学长总结历届参赛过程中的经验教训,为参加本届大赛学生的作品创作助力指导。“第五届全国大学生数字媒体科技作品竞赛”获奖者15级王旭、李黎明、谈小鹏三位学长分别就自身获奖经历及本届大赛命题设置为参会学生作了分享和讲解;“第十一届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”获奖者15级梁鹏、盖海龙学长分别就作品创作和参赛经验和大家做了分享交流,并鼓励在场的学弟学妹提高自信心,用心打磨作品,争取取得优异成绩。

随后,具有多年大赛指导经验的各专业主任、优秀指导教师及竞赛负责老师分别对此次大赛的命题作了详细解析,为同学们提供了多种创作思路。李恒杰院长在会上表示“学院高度重视学生实践应用发展、全力支持学生参加各类学科竞赛,为大家提供一流的实验室设备及各种参赛机会,希望全体学生能够抓住机会、踊跃参赛,将平时所学知识融合在作品创作中,在参赛中提升自我,在团队中共同进步”。

最后,邢玉娟副院长作了总结讲话,鼓励参赛队伍发挥数字媒体学院技术和艺术跨学科的优势,积极思考,勇于创新,优势互补。并预祝全体参赛学生在本次“第六届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛、第十二届葫芦岛杯·中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”中取得更加优异的成绩。

(撰稿:李鹏翔    摄影:数媒青媒中心)