常用导航
当前位置:首页  创新就业

数字媒体学院举行暑期专业实训夏令营—北京水晶石实训成果汇报会

2018-08-01 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:6

7月27日下午,数字媒体学院在我校学术报告厅召开2018年数字媒体学院暑期专业实训夏令营——北京水晶石实训成果汇报会,数媒学院院长李恒杰、书记陈小琴副院长邢玉娟、相关专业主任及相关教师、相关班级班主任出席了此次汇报会,企业领导、专家及数媒学院影视后期、虚拟现实两个实训逻辑班的全体学生参加了此次汇报会,会议由北京水晶石部门经理韩晓宇主持。

此次北京水晶石公司负责承训我院影视后期和虚拟现实方向两个“逻辑班”的专业实训工作,此次实训为期17天,影视后期方向主要涉及Maya建模、sp材质贴图、Nuke合成、Pr剪辑等几个方面;虚拟现实方向实训课程主要包括3ds max建模、Ue4综合实践运用等几个方面,旨在通过实训操作,对本科阶段的知识做以综合实践,提高学生项目实战能力。

汇报会上,影视后期和虚拟现实两个逻辑班的十位学生代表们分别依次展示了自己的作品,并结合作品从制作过程、表现方式、技术实现等三方面讲解作品设计的意义、制作步骤及最终成果,赢得在座师生的阵阵掌声。汇报过程中,虚拟现实班陶建良说道:“17天的实训夏令营中,使得我们将在学校学到的建模知识得以完美的实践和提升,真的很感谢老师不辞辛苦的指导,短短的十多天时间,学到了很多,同时也感谢自己从始到终的坚持,更感谢学校和学院给我们提供的这次学习机会。”此次作品汇报会创意新颖、形式百出,作品质量高,受到了全体师生的一致好评。

汇报会结束后,数媒学院数字媒体技术虚拟现实方向专业主任黄珍副教授作了点评发言,她说:“能在短短半个多月时间里做出如此优秀的作品,为全体参训学生的坚持表示点赞,同时也非常感谢学院的大力支持及企业老师的辛苦付出,使我们的同学取得如此大的进步,希望同学们能够将此次实训的精神状态保持下去,刻苦学习专业技术,为将来的就业奠定坚实基础”。

最后,数媒学院陈小琴书记、邢玉娟副院长、李恒杰院长分别作了总结发言,并对合作企业表示感谢!会后,全体参会人员在综合楼前合影留念。

通过此次水晶石公司的暑期专业实训夏令营活动,极大加强了同学们的专业基础,增强了学生的实际项目能力,为2019届即将走出校门的学子们明确了最后一年的实践学习方向和就业方向。

                                

(撰稿/摄影:盖海龙)