常用导航
当前位置:首页  创新就业

数字媒体学院举行2018暑期专业实训夏令营——达内时代科技实训成果汇报会

2018-07-31 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:6

 近日,数字媒体学院2018年暑期专业实训夏令营--达内时代科技实训工作在我校有序开展,此次达内时代科技公司承担我院IT软件、IT网络两个“逻辑专业班”的实训工作,公司派具有丰富项目经验的行业专家到学校和学院老师共同进行授课,指导受训学生通过十五天,每天10小时,高强度的集中训练,打造出基于实际市场与用户需求的项目成果。并分别于7月27号上午召开达内时代科技IT软件班实训成果汇报会,7月30日上午召开达内时代科技IT网络班实训成果汇报会。

7月27日上午,数媒学院在我校综合楼210实验室召开2018年暑期专业实训夏令营——达内时代科技软件IT班实训成果汇报会,数媒学院院长李恒杰、书记陈小琴、副院长张毅、副院长邢玉娟及相关专业主任和班主任出席了此次汇报会,学院16软件技术班专科的实训学生参加汇报。

汇报会上,六组实训学生团队们分别从作品系统构架的界面层、业务实现层、数据处理层三方面讲解作品设计的意义、内容、制作步骤及最终成果,赢得在座师生的阵阵掌声。汇报过程中,实训学生有感而发说道:“十五天的实训夏令营中,使得我们将在学校学到的Java理论知识得以完美的实践和提升,这离不开指导老师的悉心指导,离不开组员之间的默契配合,让我们认清了自身的不足和专业知识的欠缺,以及老师在就业方面的相关宝贵经验。感谢达内企业专家的指导,更感谢学校和学院给我们提供的这次学习机会。”

    7月30日上午,数字媒体学院举行暑期专业实训夏令营——达内时代科技IT网络班实训成果汇报会在我校综合楼203实验室举行,数媒学院院长李恒杰、书记陈小琴、副院长邢玉娟及相关专业主任和班主任张旭、赵宏出席了此次汇报会,学院16网络专科班的实训学生参加汇报。

    汇报会上,达内时代科技老师解启超首先对此次实训工作做了总结和点评,鼓励大家十五天的实训不是终点而是起点,希望大家以此次实训为契机,激发大家的学习热情。随后,各个实训小组依次将自己基于Linux操作系统的实训项目作以展示,并从创意来源、逻辑架构、功能实现、云计算运维等多个方面介绍了自己的项目,赢得了在座老师的肯定及点赞。

    汇报过后,网络专业主任张旭作了点评发言,他首先高度肯定了同学们的实训成果,并鼓励大家在当今的网络时代,能对专业进行更加深入的钻研,为我国的网络事业添砖加瓦。

    最后,李恒杰院长、陈小琴书记分别作了总结发言,全体参会人员在综合楼前合影留念。

通过此次暑期专业实训夏令营工作,极大巩固了同学们的专业基础,增强了学生的实际项目能力,为即将走出校门的2019届学子们明确了就业方向。

(撰稿摄像:盖海龙   )