常用导航
当前位置:首页  创新就业

数字媒体学院举行暑期专业实训夏令营——云创动力IT班实训成果汇报会

2018-07-24 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:6

2018年7月20日下午,数字媒体学院召开2019届毕业生2018年暑期专业实训夏令营——西安森图云创动力IT班实训成果汇报会。数媒学院院长李恒杰,相关专业主任张成文、黄珍、张云,创业就业负责人姚林,教学秘书刘瑒,班主任代表赵谞媛,西安森图云创动力相关老师与学院15数媒本科软件开发方向的实训学生参加汇报。

汇报会上,优秀实训团队学生做了专业成果——微信小程序“云创动力查快递”汇报。学生们分别从作品系统构架的界面层、业务实现层、数据处理层三方面讲解作品设计的意义、内容、制作步骤及最终成果,赢得在座师生的阵阵掌声。

学生纷纷畅谈实训心得:“在项目实践中,真正体会到‘为艺术插上技术的翅膀,让技术闪烁艺术的光芒’这句话的深刻含义,一个好的作品就是功能与审美兼具的,需要将不同的专业知识综合展现在作品中。”“十天的实训夏令营中,我们从刚开始的懵懂和对小程序的憧憬到如今亲手完成了小程序的制作,离不开指导老师的悉心指导,离不开组员之间的默契配合,让我们认清了自身的不足和专业知识的欠缺,以及老师在就业方面的相关宝贵经验,更加让我们对未来有了更清楚的认识,对我们的帮助也不可估量。感谢云创企业专家的指导,更感谢学校和学院给我们提供的这次学习机会。”

此次开设的五个校企合作实训班之一,西安森图云创动力IT班专业实训夏令营主要由西安森图公司派具有丰富项目经验的行业专家到学校和学院老师共同进行授课,指导受训学生通过十天,每天10小时,高强度的集中训练,打造出基于实际市场与用户需求的微信小程序项目成果。

专业主任黄珍老师在点评中评价:从汇报中看到同学们在短短十天的实训时间中收获很多,而且作为工科学生,能将学院“技艺结合、共创数媒”的精神贯彻到实际应用中,做出的作品不仅实用功能较强,而且界面美观。在作品展示与演示中能感觉到同学们的自信,也更加明确了学生将来的奋斗目标。

企业专家宋老师在总结中强调:十天时间,从一点一滴敲代码,直到做出一个小程序,同学们的表现很好,要为自己点赞,更要为领导的英明决策点赞,感谢给予企业将项目实践经验传授到学校的机会。

最后,李恒杰院长表示:15级本科专业数媒软件方向的实训同学,通过十天的高密度的暑期专业实训,做出了老师和同学们都很满意的作品,成果很棒!学院的校企合作突出学校和企业的各自优势:学校主要为同学们打好专业基础,行业企业主要为同学们提供项目实战经验,这样才能万丈高楼平地起,让同学们走得更稳更扎实。希望大家珍惜最后一年的校园时光,抓紧时间充实自己,提升自己,为将来更好地走向社会打下扎实的基础,也希望同学们以此次实训为起点,到明年毕业设计答辩时展示出更精彩更出色的作品!

 

 

(撰稿:赵婿媛    摄像:刘瑒)