常用导航
当前位置:首页  创新就业

数字媒体学院召开2018届毕业生就业明星就业经验交流会

2018-07-03 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:404

6月29日,数字媒体学院在我校学术报告厅召开“数字媒体学院2018届毕业生就业明星就业经验交流会”。数媒学院2019届全体本科、专科毕业生,2018届就业明星代表以及学院创新创业(就业)办主任姚林老师参加此次会议。会议由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

数字媒体学院为了给2019届毕业生就业工作助力,给2019届毕业生就业工作提供真实的经验,特地邀请了2018届首届本科毕业生“就业明星”中的五位代表,结合自身实习就业经历与社会实践经验与我院19届毕业生面对面的进行分享与互动交流。

参加本次交流会的就业明星代表分别为我院14级数字媒体技术三班王虎、胡杰、兰鹏飞、康恺、王浩东等五位同学,他们分别成功就业于北京、南京等地,从事影视后期、虚拟现实、大数据开发、网络运维等方面的工作。

交流会上,李恒杰院长首先对成功就业的就业明星表示祝贺,对他们在离校后的百忙之中抽出时间参会表示感谢,并号召2019届全体学生向师哥们看齐,以他们为榜样,争取明年就从容就业于自己满意的单位。随后五位师哥依次介绍了自己的实习就业经历及社会实践经验。已经在北京就业做影视后期剪辑的王虎学长说道:进入社会出去找工作,做人一定要做到实诚,灵活,不要死板。面对自己的面试官要有充足的自信,态度是决定一切,这是最重要的,此外王虎学长还与大家分享了求职过程中遇到的问题及对应策略。从事java开发,大数据挖掘及开发的康恺学长讲到:“基础知识是非常重要的,面试的考官考的题就是学校老师教的基础题,告诫大家夯实自己的基础,多实践勤思考,找工作时坚定目标,好好准备”。其他三位师哥也分别结合自身经历及工作半年的收获与在场的学弟学妹们分享了自己的经验与感受。

随后,五位师哥与现场学生积极交流互动,面对学弟学妹们提出的“如何制作一份优秀简历?如何在避开HR的面试陷阱?”等诸多就业方面的问题一一进行了认真回答。

最后,李恒杰院长做了总结讲话,特别提到就业于北京的四位师哥来自同一个宿舍,他指出:“学院有院风,班有班风,宿舍有舍风,风气要正,风清气正互相学习,互相促进,努力向上,会变得更好。学院非常重视学生的就业工作,在学校的最后一年,大家要夯实基础,努力学习技术综合实践。我相信我们2019届毕业生一定可以入职更好的就业单位” 。

(撰稿:李鹏翔、盖海龙   摄像:数媒青媒中心     )