常用导航
当前位置:首页  创新就业

Unity官方授权全球认证培训中心成功落户兰州文理学院

2018-06-08 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:6

1-5.JPG

1-6.JPG

65日下午7点,我校数字媒体学院“兰州文理学院Unity官方授权全球认证培训中心揭牌仪式”在我校实验剧场成功举行。兰州文理学院副校长郑伟强教授、Unity大中华区市场总监刘玥、技术经理鲍健运、数字媒体学院院长李恒杰教授、数字媒体学院党总支书记陈小琴出席并参加了揭牌仪式,来自北京爱迪斯通科技有限公司、甘肃大乘影视公司、西北师范大学、兰州职业技术学院等企业及高校的领导老师嘉宾及数媒学院数媒专业全体师生其他专业的师生代表共同见证了此次活动。仪式由数媒学院数字媒体艺术专业主任王士勇主持。

此次Unity授权培训中心(UATC)落户数字媒体学院,是继去年我校“引智工程”引入Foundry国际认证/考试授权中心落户兰州文理学院后的又一重要举措。Unity官方教育同时携手兰州文理学院一起制定教学方案,提供最新技术,确定培训方向。帮助学生了解并学习游戏、VR/AR行业的技术应用,为这些前沿行业培养优秀的应用型人才。

Unity授权培训中心(UATC)被授权在指定区域提供Unity软件解决方案的短期课程培训及Unity认证考试。Unity官方教育同时携手授权培训中心一起制定教学方案,提供最新技术,确定培训方向。帮助学生了解并学习游戏、VR/AR、影视等行业的技术应用,为这些前沿行业培养优秀的应用型人才。Unity自面世以来,在影视娱乐行业,无论是《Adam》三部曲,还是《死者之书》,无不展示了Unity强大的实时渲染能力,对于摄制过程的便利性,越来越多的团队开始乐于使用Unity制作出优秀的影视作品,其中不乏好莱坞大作,如《奇幻森林》、《头号玩家》等。

揭牌仪式上,首先李恒杰院长代表数字媒体学院致辞并讲话。他对莅临本次活动的Unity公司方代表、省内外校企老师及嘉宾表示热烈欢迎,对Unity官方授权全球认证培训中心落户数媒学院表示由衷感谢;随后介绍了学院专业建设结构,强调了“技艺结合,给艺术插上技术的翅膀、让技术闪烁艺术的光芒”这一办学理念,并结合近年来学院在各级各类大赛中取得的优异成绩,鼓励全院学生积极自信、再创佳绩。他说:2017321日“Foundry国际认证/考试授权中心”落户兰州文理学院为学院影视后期制作教学科研助力,今天Unity官方授权全球认证培训中心落户兰州文理学院为学院虚拟现实助力教学科研助力。希望全体相关方向师生积极借助和用好这两个平台为学校发展助力。最后预祝此次活动圆满成功!

其次Unity大中华区市场总监刘玥女士代表Unity致辞并讲话。她表示:兰州作为国家一带一路发展战略的重要节点城市,兰州文理学院作为甘肃省内数字媒体产业的排头兵,并且拥有这么多杰出的老师及优秀的学生,在校企双方的共同努力下,Unity培训中心能够落户兰州文理学院,这对整个西北地区的数字媒体产业发展具有重要意义,希望Unity能够真正的帮助大家,成就人才。

随后,数媒学院党总支书记陈小琴与Unity大中华区市场总监刘玥女士共同为“兰州文理学院Unity官方授权全球认证培训中心”揭牌。副校长郑伟强教授、Unity大中华区诸位领导专家、校企老师及嘉宾代表、与数媒学院领导班子共同上台见证揭牌仪式,并合影留念。

     最后,副校长郑伟强教授总结讲话。他首先对Unity公司与数媒学院的合作表示高度肯定和大力支持,“校企结合、产教融合、技艺结合”是一所应用型大学走向成功的关键,数媒学院作为应用型学院,需要与社会各界进行讨论交流,使技术与艺术相互融合,产生新鲜血液。只有通过校企合作才能打造一支具有开创性的,实践能力和创新能力较强的师资队伍,有这样的师资队伍,才能培养出具有创新性的应用人才。数媒学院在校企合作的平台上深化教学改革,近几年取得了优异的成绩,希望学院能够通过这次培训中心的授牌为契机,进一步深化校企合作,拓宽校企合作的渠道。”

通过此次活动,进一步加强了我校数媒学院与Unity官方的校企合作,使学院在VRAR、影视特效等专业的人才培养取得突破性成绩,为在校大学生的专业技能培养提供了良好的平台基础。

 

(撰稿:盖海龙、张轩     摄影:数媒青媒中心)