常用导航
当前位置:首页  创新就业

数字媒体学院举行2018 Unity全球技术校园行讲座

2018-06-08 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:6

6月5日下午8点,数字媒体学院“2018 Unity全球技术校园行讲座”在我校实验剧场举行。Unity大中华区官方技术经理鲍健运作了主题为《Unity 机器学习代理(ML-Agents)的技术应用详解—通过3D平衡小球、2DRougelike项目典型示例》的技术性讲座,北京爱迪斯通科技有限公司、甘肃大乘影视公司、西北师范大学、兰州职业技术学院等企业高校的老师专家及数字媒体学院数媒专业全体师生,其他专业师生代表聆听了此次讲座。

Unity技术经理鲍健运先生在讲座中说道“AI与机器学习可以说是近年来移动游戏开发行业中最为热门的话题之一。Unity在2017年9月推出的机器学习代理工具,揭开了人工智能新篇章,很高兴能与兰州文理学院合作,与Unity一起建立全球开发者体系。在此体系中,能够创造出更好的,高精尖的团队和作品”。

随后,鲍健运先生通过《3D平衡小球》、2DRougelike项目等典型示例的讲解,帮助移动游戏开发者理解Unity机器学习代理工具的使用,Unity制作的产品已经应用于微软、三星、联想、IOS等平台,并且参与了绝大多数VR、AR甚至国际空间站模拟项目。鲍健运先生指出“Unity作为一款综合型游戏开发工具,配备了内容极为丰富的素材商店——Assest Store,同学们可以根据自己的需求建立完全属于自己的三维立体空间、UI交互以及视频交互”。鲍先生从市场占比需求出发,介绍了Unity在专业领域的应用范围,并向同学们展示了使用Unity制作的游戏、工业、虚拟现实、交互媒体项目。

最后,Unity市场总监刘玥女士做了总结报告,在专业角度向同学们分析解释了Unity初级程序员到资程序员学习和能力演变过程,希望Unity能和同学们一起实现开发大众化的愿景,号召同学们能够加入Unity社区交流学习,将知识带给更多的同学。

在讲座后的互动环节,现场同学热情高涨、兴趣浓厚,从就业前景、开发技术、学习方法等多个方面向鲍经理提问,鲍健运先生一一耐心解答,与同学们进行了深入的沟通交流。

通过此次讲座,拓展了同学们的专业知识,进一步提升了学生对Unity的学习热情,帮助学生了解VR/AR行业的技术应用,为我校培养优秀的应用型技术人才奠定坚实基础。

 

(撰稿:盖海龙、张轩    摄影:数媒青媒中心)