常用导航
当前位置:首页  通知公告

第六届“雁苑杯”辩论赛决赛落幕 数媒学院获得亚军

2018-04-28 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:146

4月27日晚,第六届“雁苑杯”大学生辩论赛决赛在综合楼205阶梯教室隆重举行。学生工作部梁军副教授、新闻传播学院刘静副教授、校团委办公室副主任牛晓春担任评委,校团委书记孙亮、副书记安婧、数字媒体学院分团委负责人王士勇作为嘉宾出席,校学生会成员及各学院学生代表近300人观看了比赛。



冠军争夺战在旅游学院与数字媒体学院之间展开,正方旅游学院认为当今时代,应该提倡“爱一行,干一行”,只有选择自己热爱的职业才能更有效地发挥主管能动性,提高效率,不惧困难和挑战,才能在激烈的职场竞争中生存;反方数字媒体学院则认为,受现今比较浮躁的社会风气影响,很多青年人眼高手低,不愿意“先就业再择业”,造成很多工作岗位招不到人,却有很多待业青年空谈兴趣理想,在当今时代需要提倡“干一行,爱一行”,强调实干精神,个人价值要服从社会价值,才更有利于实现社会的发展和个人价值的凸显。双方你来我往,唇枪舌剑,局面一直胶着,最终正方旅游学院略胜一筹,赢得比赛。

刘静老师、梁军老师先后分别从辩题把握、选手表现、综合实力等方面对两场比赛进行点评,对辩题做了深入解读和理论升华,对选手们的表现和辩论技巧做了细致点评,让辩手和观众都受益匪浅。

最终,旅游学院获得本届辩论赛冠军,数字媒体学院获得亚军,文学院获得季军,旅游学院师瑞隆同学获得第六届“雁苑杯”大学生辩论赛“最佳辩手”称号。本届辩论赛历时两周,也让更多的同学爱上了辩论,加入到辩论这项充满理性、激情与魅力的活动中来。

 

(撰稿:杨佳璇   摄影:马文琪)