常用导航

兰州文理学院招聘-吐鲁番市高昌区教育局招聘通知

2018-03-16 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:82

兰州文理学院招聘时间:2018年3月18日上午10点

招聘地点:1-104招聘室

 

为加强吐鲁番市高昌区教师队伍建设,切实解决教学人才紧缺的矛盾,按照公开、平等、竞争、择优的原则,经研究决定,面向社会公开招聘地方性事业编制教师。

一、招聘时间、地点:

时间:赴内地招聘和网上报名时间2018年3月15日7月31日,本地现场报名时间7月1日--31日。

地点:各高校(主要是师范类院校)

二、招聘人数、对象和条件

(一)招聘人数

拟面向社会公开招聘中小学、幼儿园教师308人,其中:拟聘学前教师68人,小学教师192人,初中教师48人。

(二)招聘类型

吐鲁番市高昌区教育系统2018年第二次面向社会公开招聘自治区特岗教师、地方性事业编制教师。

(三)招聘对象

1.全日制普通高校本科及以上学历毕业生(2018年毕业的在校生学校开具证明后可报名),师范类学前教育专业毕业生可放宽至全日制大专及以上学历。报考较远学校(幼儿园)岗位的考生在具有全日制本科学历的基础上,可不限定专业;报考艰苦偏远学校(幼儿园)岗位的考生在具有全日制大专学历的基础上,可不限定专业。

2.招聘中学教师主要面向全日制二本及以上院校师范专业毕业生。报考较远学校岗位的考生可放宽至全日制三本院校师范专业毕业生;报考艰苦偏远学校岗位的考生可放宽至全日制三本院校毕业生、不限定专业。

3.自主招聘教师以全日制二本及以上师范类院校毕业生为主,紧缺学科可扩大至非师范类全日制二本及以上院校的师范专业。报考较远学校(幼儿园)岗位的考生在具有全日制本科学历的基础上,可不限定专业;报考艰苦偏远学校(幼儿园)岗位的考生在具有全日制大专学历的基础上,可不限定专业。

(四)招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,身体健康,志愿从事教育工作,年满30周岁以下(1988年1月1日以后出生),有3年以上从教经历并出示有关证明的、被单位推荐特别优秀或研究生学历的年龄可放宽至35周岁。

2.具有符合报考岗位要求的文化程度并有经国家认可的毕业证书。尚未取得毕业证的2018年应届毕业生,需由校方出具可于2018年7月底前正常毕业的书面证明材料。

3.招聘岗位普通话水平或汉语水平要求:能够熟练掌握和应用国家通用语言文字,普通话标准达到二级乙等或MHK等级水平三级甲等及以上,其中报考语文学科岗位必须达到普通话水平二级甲等及以上。

4. 历届毕业生只要具备报考岗位要求的相应层次教师资格证书,2018年应届毕业生如无法提供报考岗位要求的相应层次教师资格证书,只要具备教师资格认定条件,并在2018年9月正式上岗任教后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书的考生。

具备以上条件均可报名。

三、招聘流程

(一)报名

报名实行现场和网上报名两种方式,不收取报名费,报名时间以招聘简章公布时间为准。考生可登陆吐鲁番市高昌区人民政府网(www.turpan.gov.cn)查看招聘岗位,下载填写附件2《高昌区2018公开招聘教师报名表》,也可现场填写报名表。每人只能报考一个岗位,多报无效。现场报名或网上报名考生需携带或上传本人身份证、学历证原件(若档案在本人手中可以自行携带),近期一寸免冠照两张、语言等级证书、教师资格证、毕业证及相关证书原件和复印件、本科及以上学历需提供学位证书原件及复印件

(二)资格审查

考生的资格审查贯穿于整个招聘工作的全过程,将对所有报名考生提供的证件材料进行条件审核。现场报名的现场反馈审查情况,网上报名的由审核组在规定时间内网上回复审查情况。报名考生如有弄虚作假行为的,一经核实,取消资格,所造成的损失和责任由其本人承担。

(三)面试

高昌区赴内地招聘的在招聘现场进行,在高昌区教育局现场报名和网络报名的,在2018年8月10日前高昌区教育局报到,并于8月11-12日完成面试。

赴内地招聘教师面试的方式、内容

由各招聘组结合实际组织开展,主要通过试讲、说课、答辩等方式进行,试讲时间10分钟,说课时间5分钟,答辩5分钟。

(四)签订志愿书

体检前与应聘人员签订志愿书。组织面试合格人员开展集中教育,使应聘人员全面了解吐鲁番历史文化、人文环境、自然物产及经济社会发展等方面的情况,每名应聘人员要签订志愿书。

(五)报到、体检和政审

1.报到。报到时间: 8月10日-8月11日。报到地点:高昌区教育局。应聘人员报到时,要携带有效身份证、学历证、学位证、语言等级证、教师资格证、政审表等相关证件,赴内地招聘的历届生要携带人事档案。

2.体检。体检时间在2018年8月14日前完成。体检按岗位招聘人数1︰1的比例和总成绩排名确定,由高昌区教育局会同高昌区人力资源和社会保障局统一组织。

3.政审。高昌区教育局按要求审核考生提供的“中小学(含幼儿园)教师招聘拟录用人员政审表”,于2018年8月15日前完成。

(六)岗前培训

新聘教师岗前培训由市教育局统一部署,高昌区教育局具体组织实施,于8月25日前完成,培训时间不少于80学时。

(七)公示及办理入职手续

对拟聘用人员按要求统一进行不少于7天的公示,办理聘用手续。

(八)签订合同

新聘教师报到后,与高昌区教育局签订聘用合同,聘用期一般为3年并于2018年8月25日前档案提交至高昌区教育局。

四、有关待遇

(一)工资待遇

招聘教师工资:本科学历月工资6108.89元、大专学历月工资5785.25元(以上标准均含五险、住房公积金)。

(二)其他待遇

1.按照在岗情况每月享受1050元的补贴。

2.试用期满后每年享受高温费2000元、冬炭费648元。

3.工作满一年,年终考核合格及以上的享受第13个月工资和奖励性绩效工资(2016年绩效工资为6000-10000元)。

4.提供免费住宿条件,配备基本生活用品。

5.招聘教师享受定级定等和专业技术职称评定晋升等方面待遇。

6.对胜任岗位的地方性事业编制优秀教师,优先纳入每年特岗教师自主招聘范围。

7.每年给予新聘教师报销一次回家探亲或其父母来探望往返路费。(报销标准最高为火车硬卧)

8.新招聘教师自上岗之日起按月计发工资或参照工资标准发放生活费。

9.符合《吐鲁番市引进人才暂行办法》的本科、硕士、副高级职称等以上人才,纳入高层次人才、紧缺人才和急需人才,享受工资、职称评聘、职务等级、安家费及津贴等方面的优惠政策。

五、有关要求

1.应聘者提交的应聘材料要做到客观、准确,不得隐瞒真实情况、弄虚作假。对违反招聘纪律或涉及伪造、变造证件、证明材料、印章的应聘者,一律取消报名、考试或聘用资格,已聘用的人员,解除聘用合同,予以清退。

2.如果应聘者原先与其他单位、部门已经签订过就业协议的,自行解决相关解聘手续。

3.报名后,应聘者应保持联系电话畅通。若因自身原因延误造成的后果,自行承担责任。

 

六、联系方式

网站查询:吐鲁番市高昌区人民政府网(www.turpan.gov.cn)

高昌区招聘咨询电话: 0995-8534961

屠老师:18139306621   热老师:18196081557

 

电子邮箱:1580506798@qq.com        

(电话咨询前请仔细阅读招聘简章)

咨询时间段:10:00-13:00  16:00-19:30

 

 

                吐鲁番市高昌区教师招聘领导小组