常用导航
当前位置:首页  团学工作  团学快讯

数字媒体学院召开班级心理委员座谈会暨培训会

2017-12-22 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:586

    2017年12月21日下午,数字媒体学院在院会议室召开学院班级心理委员座谈会。会议由分团委负责人王士勇老师主持,学院党总支书记陈小琴、副院长张毅出席会议,全院班级心理委员与会。

    座谈会上,各班心理委员首先汇报了班级同学心理健康状况、开展心理健康教育的思路和方法,将不良心理,潜在隐患聚焦到具体同学、悉数汇报,为学院了解学生心理状况提供了依据并对学院大学生心理健康教育工作提出了很好的意见和建议;陈小琴书记认真听取了各委员的汇报,对心理健康状况不佳的同学给予了高度关注,对各班心理委员的辛勤工作给予高度肯定。

    随后陈书记强调了设立班级心理委员对学院学生心理健康及安全教育的重大意义。从班级增设心理委员的目的、任职条件、职责、关注对象、工作内容、日常及其他事务等方面对心理委员进行了培训,对学院今后的心理健康教育工作提出了要求。表示学院今后要通过邀请心理健康专家讲座、召开研讨会、举办团体心理健康活动、召开班级心理委员例会等多种方式加大对我院大学生心理健康教育力度。同学们纷纷表示在今后的工作中将不断改进工作方法,为学院同学心理健康贡献更多力量。

通过本次会议,各位心理委员对自己工作的重要性及对今后的工作方向更加明确。相信在学院领导的带领下,数媒学子将更加茁壮健康的成长。

    (撰稿人:尚文丽 摄影:数字媒体学院分团委青媒中心)