常用导航
当前位置:首页  团学工作  团学快讯

第五期“青年马克思主义工程”培训班 数字媒体学院青马学员顺利结业

2017-11-15 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:432

    为了全面提升同学们的政治理论素养,更好的担当培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务。2017年5月17日数字媒体学院16名同学荣幸地报名参加了青年马克思主义培训班。为期七个月的学习中,学员们按时参加培训课程,按要求完成培训任务,涌现出一批勤于学习、善于思考、勇于创新、勇于实践的优秀学员。2017年11月14日培训结束,我院16名同学已顺利结业,2名同学荣获优秀学员称号。

    在青马班开课期间,我院同学们认真聆听党的光辉历史,井冈山精神、长征精神、毛泽东思想等课程内容。并积极参加各种公益活动:暑假期间,同学们自行组织并认真完成了暑期社会实践活动。十九大会议期间,同学们认真学习了十九大报告的会议精神,小组进行了学习十九大报告经验的分享讨论。临近结业时期,同学们一起打扫了学校三号教学楼的教室。

    “青年马克思主义工程”培训班优秀学员获得者王海洋同学谈道:“我很荣幸地参加青马培训班,有幸被评选为优秀学员,我倍感光荣。在青马培训班学习的这段日子,我认真聆听了老师们讲述的课程并详细做了笔记。暑期参加了学院的社会实践活动,这次实践不仅使我得到专业技能的提高,更让我重新认识了社会。我国现处于社会主义扶贫攻坚最后阶段,城乡经济差距大,我们要思考如何通过个人的专业学习,使人民群众的生活更加和谐与美好。参加青马培训班的学习活动的宝贵经验,使我受益终生。”同为获奖者的张康同学谈道:“很荣幸,我能够有幸被评为青马班优秀学员!这个荣誉是对我这一年半大学团学工作付出与表现的认可,也是对我的一种激励与鞭策。参与学校、学院团学工作以来,我聆听了多次讲座,参加了多次社会实践活动。在此期间,通过各种团学活动,我体会了很多,也学到了很多,在今后的学习生活中,我将会更加努力以不辜负青年马克思主义培训班优秀学员的荣誉”。

(撰稿:王海洋、摄影:青媒中心)