常用导航
当前位置:首页  团学工作  团学快讯

砥砺前行,做更好的自己——数字媒体学院晨读

2017-10-17 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:345

     2017年10月17日早上7点,数字媒体学院16、17级学生在兰州文理学院北校区音乐楼后的小操场上开展了例行的晨读活动。我院学生会全体参加此次活动。

    晨读是非常有必要的。俗话说“一日之计在于晨”,早晨是白天记忆力最好的时刻,起床之后的神清气爽,加之旺盛的求知欲望,使得这段黄金时间更显得弥足珍贵。尤其是随着英语四六级考试的临近,晨读于语言学习之意义更是不言而喻。增强基础,增加知识,也增强语感。

    据学生会统计,自数媒学院积极开展晨读活动以来,英语四六级过级率同比增长3%,英语学习兴趣明显提高,各项与英语有关的活动也紧锣密鼓地展开。晨读之益处,可见一般。即使早上下着朦胧小雨,也没有阻挡了同学对晨读的热情,雨滴滴到同学们的头顶和肩膀上,却焕发出然然新意。利用早起之后的黄金时间晨读,不仅吸收了知识,增强口语练习,还让同学们养成了规律的作息习惯,故而充分利用好晨读尤为重要。

   (撰稿:夏军乔 )