常用导航
当前位置:首页  团学工作  团学快讯

数媒学院一学一做教育实践之“怎样做一名合格团员”主题团课总结

2017-09-29 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:342

    开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措 。根据校团委要求,在全院范围组织共青团员们广泛开展自学,并组织相关主题团课,引导各院团组织开好组织生活会、开展组织整顿、开展实践活动等,领导全院共青团员以“学”为基础,以“做”为着力点、落脚点,全面推进共青团改革和从严治团各项工作,以良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。而本次活动亦标志着共青团数字媒体学院“一学一做”教育实践活动全面启动。

    为进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,提高团员对党的相关知识的了解,为团员提供入党流程及相关事项讲解。9月28日,数媒学院分团委副书记在5-407组织开展“怎样做一名合格团员”为主题的团课活动,2017级各班都同学参加了此次活动。

    会上,由副书记王海洋讲解团课知识及发展大学生党员的流程,并告诫同学们大学期间要认真对待学习,积极参与活动,努力向党团组织靠拢!

    团课结束后,同学们纷纷表示,“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。借此机会,大家都开始审视自己是否是一个合格的团员。通过此次团课学习,大家对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守团员章程,认真履行团员的义务。共青团员是党员基础,是建设社会的中坚力量,此次团课鼓舞大家认真学习,做合格团员。并积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的中国共产党员!

    (撰稿人:张晶晶)