常用导航
当前位置:首页  教学科研  学术交流

好莱坞后期特效交流会亚洲行兰州站在我校成功召开

2017-05-12 来源:数字媒体学院 浏览:598

 

     59日至10日,好莱坞后期特效交流会亚洲行兰州站在我校召开。此次莅临我校指导交流的有世界知名、亚洲顶级软件制作厂商Foundry公司大中华区教育行业经理张捷、大中华区创意指导耿宏霏,及国内著名影视后期特效制作公司天工异彩常务副理范霞、人力资源经理吴文静。同时参加会议的还有兰州工业学院艺术设计学院教研主任李彦伶;兰州石化职业技术学院数字媒体技术教研室教师王海婴、丑岩桦;白银矿冶职业技术学院信息工程系副主任秦燕,信息工程系教师梁银妮;甘肃大乘影视公司总经理柴峰山,制作总监刘志明,制作主管任俊杰、候鑫星等省内各个高校和企业的领导专家。此次交流会由数字媒体学院承办,数字媒体学院院长李恒杰主持召开。

    9日,副校长郑伟强教授与Foundry公司张捷、耿宏霏,天工异彩公司范霞、吴文静等企业领导进行了交谈,双方就“校企合作 产业融合”话题交换了意见,郑伟强副校长希望校企在学科布局方面形成无缝对接,助力我校数媒产业成为西北传媒强校。

在参观了数字媒体实验中心后,企业代表和学院教师代表进行了校企合作办学交流会,就校企合作的多方面问题进行了深入交流。

 

    下午230,在第一会议室召开了“好莱坞后期特效交流会亚洲行兰州站—研讨会”,Foundry公司、天工异彩的四位领导专家与省内众多高校教师、企业领导及我院相关教师代表就影视特效技术、软件教材和学生培养模式等问题进行了深入交流探讨。双方在教材共享、人才共育方面达成重要共识。

    晚上7:30,“好莱坞后期特效交流会亚洲行兰州站报告会”在我校实验剧场举行。与会代表及数媒学院全体学生、新闻学院、美术学院部分相关专业学生参加了此次报告会。会上,Foundry公司张捷、耿宏霏分别对动画电影《帕丁顿熊》《魔炫传说》,好莱坞特效大片《地心引力》进行了专业解析。天工异彩公司副总范霞简要介绍公司后,人力资源经理吴文静对《鬼吹灯-寻龙诀》的制作流程进行了解析。最后,四位报告人与现场同同开展了积极互动,对于场下学生提出的各种问题,四位专家分别作出了详细的解答,并鼓励同学们努力学习,强化专业技能,为今后的将要从事的工作奠定基础。

    510日,数字媒体学院与来访企业就校企合作问题进行了深度洽谈,对后期各项合作达成共识。

两天的会议,推动、加快了学院在校企合作、校企深度融合进程的步伐,对学院转型发展具有重要的实际意义。全院师生通过对数字媒体前沿技术的进一步深入了解,明确了学科发展的目标,更加坚定了转型发展的信心和自信心。

 

企业简介

FOUNDRY公司成立于 1996 年,是目前影视动画领域内增长最快的软件公司,总部位于英国伦敦。拥有以 NUKE 为代表多款行业标杆式的先进软件技术。公司多款产品先后获得四次奥斯卡金像奖最佳技术奖殊荣。自公司创立以来 Foudnry 的技术几乎参与了电影史上最经典的特效电影《阿凡达》《哈利·波特》系列、《变形金刚》系列、《速度与激情 》系列以及国内的《捉妖记》、《港囧》、《鬼吹灯之寻龙诀》等很多作品,深受观众喜爱。


    
天工异彩公司成立于2006年,是一家全流程影视技术服务公司,也是全国最大一家民营后期公司。总部位于北京,拥有无锡、洛杉矶两个办事处。超过300余名艺术家,500多部影视作品。公司涵盖视效方案设计、视觉特效制作、虚拟拍摄、数字调色、声音制作、全片剪辑、DIT数据管理、预告片创作、3D立体制作等服务内容。自公司成立以来,参与了《一九四二》、《狄仁杰之通天帝国》、《中国合伙人》、《龙门飞甲》、《黄金大劫案》、《鬼吹灯之寻龙诀》等多部电优秀影视作品制作。

                           (撰稿:盖海龙 摄影:数媒学院)